Яичница, поджаренная с беконом, — это классический кето-завтрак, и есть такие люди, которым это блюдо не надоедает неделями и месяцами. Но если у вас по каким-то причинам не заладились отношения со свининой, или вам не даёт покоя мысль о том, что почти в любом магазинном беконе есть добавленный сахар, то эта статья может быть вам полезна.
Покажу, что лично я на кетодиете готовила из яиц на завтрак за последнюю неделю.
1. Салат из печени трески ( см. фото на обложке ).
Как готовить:
- На тарелку щедро выкладываем зеленый листовой салат ( можно сразу же, на тарелке, порезать его на тонкие полоски, так будет удобнее есть ).
- Сверху, на салат, — помещаем три разрезанных варёных яйца и кусочки печени трески ( граммов 60-80 в общей сложности ).
- Центр композиции украшаем порезанными помидорами черри ( у меня ушло 3 штуки ).
- Сверху салат можно посыпать семенами кунжута .
Готово! Это очень красиво ( можно смело постить в инстаграм ), очень сытно, а главное — очень низкоуглеводно))!
2. Яичница со шпинатом и шампиньонами.
Всё, что нам понадобится, есть вот на этом фото:
Как готовить:
- Топим на сковороде кусочек сливочного масла (шпинат, мне кажется, вкуснее всего получается именно на сливочном масле).
- Припускаем в масле шпинат и горстку шампиньонов ( я и то, и другое беру в замороженном виде, промываю и просто выкладываю на сковороду, без предварительной разморозки ).
- Заливаем тремя яйцами , солим, посыпаем тёртым сыром и доводим до готовности под крышкой. В результате получается блюдо с отличной кето-пропорцией ( листаем галерею ).
Ингредиенты для наглядности также на фото ( наверху можно увидеть даже краешек пакета с майонезом «Mr. Ricco» ). Как готовить: Ну что же, я надеюсь, что эти идеи кого-то вдохновят разнообразить свой кето-рацион или просто покажут, насколько вкусной может быть кетодиета ( даже без бекона )))! Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал ! С Любовью, Ваша Золотая Рыбка
3. Салат из сельди.