Картошка с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Рецепт быстрый, вкусный и простой

Рецепт простой и быстрый! Картошка с фаршем, ароматное и сочное блюдо понравится всей семье. Рецепт из картофеля в духовке отличный ужин или обед, который смогут приготовить все без исключения.

Полный список продуктов для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО-рецепт Картошки с фаршем

Как приготовить картошку с фаршем

Картофель мою, чищу и нарезаю небольшими ломтиками. Понадобится 6-7 картофелин среднего размера.

Выкладываю картошку в противень, солю и перчу. Добавляю 3-4 столовые ложки растительного масла. По желанию, добавляю другии специи. Отлично подходят: красная сладкая молотая паприка, тимьян, розмарин, базилик.

Запекаю картошку в духовке при 180° в течение 40-45 минут, почти до готовности.

Пока запекается картошка:

Полукольцами (или как больше нравится) нарезаю одну среднего размера луковицу.

Обжариваю лук, 2-3 минуты, в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Добавляю фарш и жарю перемешивая, 12-15 минут, на огне чуть больше среднего. В конце добавляю соль и перец по вкусу, немного сливочного масла и свежую зелень петрушки. Перемешиваю и отключаю плиту.

Два небольших помидора нарезаю тонкими ломтиками.

Сыр натираю на терке.

Картофель достаю из духовки и выкладываю на него весь фарш, равномерно распределяя.

На фарш выкладываю нарезанные помидоры и посыпаю натертым сыром.

Запекаю картошку с фаршем, помидорами и сыром в разогретой духовке, при 180° в течение 15-20 минут.

Вкусное, простое и сытное блюдо из фарша с картофелем понравится всей семье.

🎬 ВИДЕО РЕЦЕПТ

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Другие интересные Рецепты из Картошки:

Жареная КАРТОШКА с Грибами и Луком. Как ВКУСНО пожарить Картошку

Картошка жареная
Картошка жареная
Картошка жареная

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Оцените
Источник