«Картофельная лепешка с мясной начинкой» — новый рецепт, от которого вся семья в полном восторге. Ну, очень вкусно

"Картофельная лепешка с мясной начинкой" - новый рецепт, от которого вся семья в полном восторге. Ну, очень вкусно

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

На днях вновь случилась со мной история по названием «Не знаю, что готовить на ужин». Вновь все стало каким-то однообразным и повторяющимся из раза в раз. У мужа уже показались из ушей котлеты, дочь уже не может смотреть на картошку-пюре и куриные ножки, а меня уже немного подташнивает от гречки. Даже коты уже не так активно бегут на кухню и пытаются выпрашивать еду. Всё надоело! Что готовить?

Мой друг Интернет, как всегда мне в помощь. Проковырявшись час в различных кулинарных блогах, я, наконец, увидела то, что искала. Очень интересный рецепт, такого мы точно ещё не ели. Готовится очень просто, мне не придется ныть и умирать около плиты, и кажется, должно получиться очень вкусно.

Я не ошиблась. Все были в восторге, отличное блюдо, являющееся и гарниром и основным, сытное, вкусное и очень оригинальное.

Итак, делюсь с вами рецептом «Картофельной лепешки с мясной начинкой», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт

Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сыр (тертый) — 100 г

Зелень — 1 пуч. (Можно и без нее)

Соль (по вкусу)

Перец черный

Масло растительное

Для начала режем мелко куриную грудку. Для начинки можно использовать любое мясо на ваше усмотрение, грибы, рыбу, все зависит от вкусов и фантазии. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле и доводим до готовности. Солим.

Сыр натираем на крупной тёрке и по желанию смешиваем с нарезанной зеленью.

Картофель трем на крупной тёрке, хорошо отжимаем сок. Добавляем яйцо и муку, солим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и распределяем в блин. Обжариваем, затем переворачиваем блин на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем сыр с зеленью и готовые кусочки мяса. Ждём пока сыр начнет плавиться, а у лепешки поджарится вторая сторона. Затем одной половинкой накрываем другую и обжариваем ещё несколько минут с каждой стороны.

Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Это будет чудесный ужин, который точно порадует всех. Мне очень понравилась эта лепешка в сочетании с соусом из сметаны и чеснока.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените