Капуста маринованная с морковью и болгарским перцем.

Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!

Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!

Удивительный овощ капуста, я о ней рассказывала в одной из своих заметок . В нашей семье все очень любят капусту и блюда из неё. Очень нравиться капуста маринованная с морковью и болгарским перцем. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Я брала из расчёта:

Капуста – 1 кг

Морковка – 150 гр.

Перчик сладкий – 150гр.

Чеснок – 6 зубцов.

Капуста маринованная с морковью и болгарским перцем.

маринад:

Вода – 0,5 л

Уксус – 100 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0,1 кг

Масло растительное – 100 мл

Гвоздика – 2 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт..

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

капуста

капуста

2. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови.

морковь, тёрка мелкая, поэтому так много моркови

морковь, тёрка мелкая, поэтому так много моркови

3. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку, разделив пополам, нарезать тонкой соломкой. Перец брать лучше красный, жёлтый, оранжевый, но не зелёный.

перец

перец

4. В глубокой посуде смешать капусту, перец, морковь и крупно резанный чеснок. Перемешать руками овощи.

 смешала овощи

смешала овощи

5. Подготовленную капусту уложить в посуду для маринования, я использую пластмассовые ведёрки.

Приготовление маринада.

6. Вскипятить воду. Добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Добавить туда же растительное масло. Прокипятить 2-3 минуты. Затем добавить уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

7. Залить овощи горячим маринадом.

8. Накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли или ёмкости. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.

9. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

готовый продукт, пробу уже сняли)

готовый продукт, пробу уже сняли)

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Вам может быть интересно продолжение этой темы

Баклажаны квашеные, вариант из кубанской кухни.

На праздничном столе это был гвоздь программы… Знакомьтесь — это армянчики!

Что хочешь, то и готовь, как хочешь так и ешь. Свежую,тушеную, квашеную, маринованную…( капуста с свеклой)

Оцените
Источник