Как я выбираю мандарины, на что стоит обратить внимание

Как я выбираю мандарины, на что стоит обратить внимание

 

Признайтесь, вы ведь тоже ждёте скорейшего наступления мандаринового сезона. Я тоже люблю и уважаю мандарины. И кушаю их регулярно благодаря высокому содержанию витаминов, в частности, витамина C.

Так как скоро Новый год, многие сейчас начинают задумываться об этом полезном фрукте. Я советую уже сейчас начинать мандариновый сезон. Ведь содержащийся там витамин C, помимо всего прочего, помогает бороться с коронавирусом. А это как никогда актуально. Давайте разбираться, как правильно выбрать мандаринки.

Среди изобилия стран, выращивающих мандарины, я советую обратить внимание на Испанию. Их плоды достаточно крупные, кожура у них толстая и легко снимается. Под ней находится сочный и сладкий плод,. Особое преимущество испанских мандаринов в том, что там совсем мало косточек.

В Россию также завозят и абхазские, марокканские, турецкие мандарины. Последние, например, не радуют количеством косточек. Абхазские — своей кислотой. Хотя, опять же, это всё на любителя.

Хочу отметить также достижения генетической гибридизации -мандарины клементины. Это что-то среднее между мандарином и апельсином.

Вы у прилавка.

В первую очередь, нужно оценивать мандарин по цвету кожуры. Она должна быть равномерной и яркой. Если есть возможность почистить плод и сравнить его внутреннее и внешнее содержимое, стоит воспользоваться ею. Цвет шкурки и цвет сочной мякоти должны быть одинаковыми.

Стоит также обращать внимание на то, чтобы у плода не было никаких побитых или мягких бочков. Это может свидетельствовать об их загнивании или замерзании.

Чтобы не ошибиться, можно купить сначала пару мандаринов, проверить их по всем показателям. А если оцените- закупиться. Если же нет- другие сорта мандаринов и гипермаркеты к вашим услугам.

Оцените