Как я сама научилась затачивать ножи. Делюсь двумя простыми способами

Как я сама научилась затачивать ножи. Делюсь двумя простыми способами

Каждая хозяйка хоть раз в жизни нервничала по поводу тупого ножа. Хорошо, если в доме есть хозяин и он может помочь. Но, некоторые мужчины слишком заняты или попросту не умеют этого делать. Приходится выкручиваться самой, ведь ждать возвращения мужа с работы некогда или нужно срочно приготовить обед.

Помню, как в студенческие годы каждый житель общежития точил ножи в самом чистом месте лестничного прохода. В домашних условиях у моих родителей был точильный камень и папа хорошо справлялся с этой задачей.

Я вас научу самому простому способу заточки ножей. С этим справится даже начинающая хозяйка и уже через считанные минуты ваш нож будет острым. Для того, чтобы этого добиться – понадобится всего лишь один предмет, который есть в каждом доме. Рассказываю…

Как я натачиваю ножи:

· Беру обычную керамическую кружку.

· Затем ополаскиваю вод холодной водой лезвие ножа.

· Переворачиваю кружку вверх дном. Очень важно, чтобы кромка на дне предмета чаепития была шероховатой. Если чашка покрыта глазурью – она не подойдет.

Затем я начинаю о кромку натачивать нож. Сам процесс простой: проводу резким движением одной стороной лезвия ножа, а затем другой. Потом я делаю это быстро, периодически переворачивая нож. Поочередная заточка с обеих сторон около минуты сделает лезвие как острие бритвы.

Как я сама научилась затачивать ножи. Делюсь двумя простыми способами

Мне достаточно до 8 переворачиваний. Но тут зависит многое от того, на сколько сильно тупой нож. После заточки обязательно нужно ополоснуть его под холодной водой и проверить на продуктах.

У меня всегда под рукой помидор. Если нож справится с ним – значит, он заточен идеально. На первый взгляд может показаться, что это примитивный способ, который не даст эффективности.

Есть еще один способ, но менее эффективный. Иногда я беру два ножа и точу их друг о друга, периодически меняя лезвия. Делаю это острыми частями. Этот способ убирает неровности на острой поверхности и делает лезвие острее.

Конечно, лучше затачивать ножи на специальном оборудовании или хотя бы при помощи специального точильного приспособления, которое можно недорого купить в интернете

Но, если такой возможности нет, то поможет и обычная кружка.

Советую попробовать эти способы. А как вы затачиваете ножи в домашних условиях? Делитесь в комментариях, обсудим вместе и воспользуемся вашими хитростями и опытом.

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник