Как я повышаю свой иммунитет в осенне-зимний период. Делюсь своей проверенной «системой»

Как я повышаю свой иммунитет в осенне-зимний период. Делюсь своей проверенной "системой"

Раньше, когда заканчивалось лето и приходила холодная осенняя пора, с дождем, сыростью и слякотью, я сразу же начинала шмыгать носом и покашливать, потому как простуда мгновенно ко мне «прилипала» и не отступала вплоть до наступления весеннего тепла. Да что уж там, я умудрялась подхватить ее и летом, если забудусь и посижу на лавочке под ветром или постою рядом с кондиционером.

В итоге, на всякие назальные спреи и средства от горла стало уходить слишком много финансов, поэтому я решила всерьез заняться повышением своего иммунитета, чтобы сделать свой организм менее уязвимым к различного рода простудным болячкам.

Я тщательно пересмотрела свой пищевой рацион и включила в него свежие фрукты, овощи, натуральные молочные продукты и фреши, которые принесли желаемый результат – я не только стала реже болеть, но и мой внешний вид, в том числе состояние кожи, заметно улучшились.

В этой статье я расскажу, как повышала свой иммунитет прошлой осенью – эту систему, кстати, буду использовать и в этом году, поскольку лично убедилась в ее эффективности.

Итак, первым делом я стала баловать себя различными фрешами, с которых начинала каждое утро. Готовила я себе преимущественно апельсиновые и морковно-яблочные напитки, которые прекрасно бодрили и насыщали организм витаминами.

Для разнообразия я чередовала фреши с натуральным йогуртом, который стала готовить собственноручно (из покупных бактерий) – так он получается максимально полезным, да и по цене выгоднее выходит. В йогурт я добавляла сухофрукты, мюсли и орехи, которые давали дополнительную энергию и превращали его в полноценный завтрак.

Также стала чаще употреблять в пищу другие молочные продукты, такие, как творог, сметану, кефир и различные закваски, которые, кстати, оказались очень вкусными (раньше подобную пищу я обходила стороной).

Ну и, конечно же, я стала регулярно пополнять запасы свежих фруктов – киви, бананы, яблоки и апельсины теперь всегда имеются на моей кухне, поэтому в любой момент я могу приготовить себе витаминный салат в качестве полезного перекуса.

Благодаря этому я стала лучше себя чувствовать и меньше болеть – согласитесь, это куда лучше, чем постоянно пичкать свой организм медикаментами!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник