Как я из обычной горбуши делаю семгу. Делюсь рецептом волшебного засола рыбы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я очень люблю красную слабосоленую рыбу. Настолько люблю, что один раз съела около килограмма этого лакомства, после этого перестала её любить, но, правда, всего лишь на пару дней.

Но согласитесь, что не каждый может себе позволить купить килограммовое филе нежнейшей сёмги, всё-таки этот продукт для большинства населения нашей страны скорее деликатес, нежели повседневная еда.

А вот с другим представителем породы лососевых, горбушей, дела обстоят все же получше. Рыба эта дешевле почти в три раза, при этом почти не уступает семге во вкусовых качествах, почти, потому что горбуша всё же суховата, не обладает такой жирностью и нежностью, как её более дорогой собрат.

Но я знаю, как решить этот вопрос.

Есть у меня один волшебный рецепт засолки горбуши, который, ахалай-махалай, сделает из неё семгу, по крайней мере мало, кто сможет отличить, какую именно рыбу не ест.

Итак, готовим сегодня «Горбушу как Семга», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

2 средние горбуши

5 ст л сахара

6 ст л соли

Пара лавровых листов

Несколько горошин черного перца

Приготовление:

Рыбу чистим, вынимаем внутренности, головы можно затем использовать для рыбного супа. Кожу не снимаем.

Нарезаем каждую очищенную рыбину на 3-4 куска.

Берём 3-литровую банку. Насыпаем в нее соль, сахар, кладём лавровый лист и перец. Всё это заливаем примерно 1 л кипятка. Даём остыть рассолу до комнатной температуры, и укладываем в него куски рыбы так,чтобы они все были погружены в рассол.

Банку убираем в холодильник на сутки.

И всё, через 24 часа ищите в своем холодильнике слабосоленую семгу.

Это очень хороший рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник