Как я готовлю «Рыбное сало из скумбрии». Это просто ум можно отъесть

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Как же я люблю солёную рыбу. Я даже не знаю, люблю ли я что-то больше в своей жизни, разве что ребенка и мужа:) Парадокс в том, что рыбу приготовленную (жареную, варёную, тушёную) я практически не могу есть, а вот то ли дело рыба сырая и солененькая.

Если честно, из-за этой своей любви я практически никогда не засаливаю рыбу самостоятельно дома, потому что она у меня просто не успевает достояться до момента полного просаливания, я её начинаю есть через минут 30 после того, как я в сырое филе втерла соль. Мои друзья — врачи, конечно, пугают меня всяческими последствиями со здоровьем после таких яств, поэтому я стала просто покупать уже готовую засоленную рыбу, но вот одним рецептом я просто не могу не поделиться с вами.

Мой муж называет его «Рыбное сало», а всё потому, что блюдо это надо есть слегка подмороженным. Но как же это вкусно!! Просто ум отъесть можно.

Итак, сегодня готовим «Рыбное сало» из скумбрии, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт⠀

Соль 1ст.л без горки

Чеснок 4 зуб.⠀

Приготовление:⠀

У скумбрии удаляем хвост, голову, внутренности, хорошо промываем. Разрезаем рыбу вдоль по хребту, хребет удаляем, промокнем рыбку салфеткой. У нас должны получиться две филешки.

Присыпаем каждую филешку с двух сторон солью и натираем тертым чесноком.

Складываем два филе рыбы друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 2 часа, затем перекладываем в морозилку на сутки.⠀

А дальше начинается настоящее волшебство.

Отвариваем картошку и за 10 минут до готовности картошки, достаём нашу рыбку из морозилки, даем ей полежать 10 минут при комнатной температуре и сразу нарезаем на тонкие подмороженные ломтики.

Уверяю вас, что вкуснее рыбы вы не ели. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник