Как я готовлю один из моих любимых рецептов — Постный «мясной» паштет из фасоли

Как я готовлю один из моих любимых рецептов - Постный "мясной" паштет из фасоли

 

Как я готовлю один из моих любимых рецептов — Постный «мясной» паштет из фасоли

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я очень люблю различные паштеты и пасты для бутербродов. Честно вам скажу,что увидев очередной рецепт какой-нибудь пасты на хлеб, просто не могу пройти мимо и всегда этот рецепт испытываю на себе.

Из чего только я не готовила эти паштеты: из мяса, рыбы, грибов, овощей и даже картошки.

Один раз мой муж чуть сознание не потерял, увидев в холодильнике около 10 баночек от детского питания, заполненных какими-то разноцветными кашами. Уж не знаю, что он в этот момент про меня подумал, но ещё несколько дней он как-то странно посматривал в мою сторону, а однажды вечером я его застала в полной темноте, обнюхивающено втихаря содержимое баночек и пытавшегося один из паштетов аккуратно лизнуть языком.

Потом я, конечно, объяснила ему, что просто экспериментирую и пробую различные пасты на хлеб, но не могу быть уверена,что он мне поверил.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов, сейчас он будет актуален, как никогда, ведь речь идёт о паштете из фасоли, который я называю «мясным», он как нельзя лучше подходит для Поста.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Фасоль белая – 200 г. (сухая)

Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г)

Морковь – 1 шт. (80-100 г)

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. л.

Паприка молотая – 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. Утром сливаем воду и отвариваем фасоль до готовности. Воду после варки сохраняем. Лук шинкуем и обжариваем с кашицей чеснока на растительном масле. К ним добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и немного тушим всё вместе. Затем смешиваем фасоль и пассерованные овощи до однородной массы в блендере, добавляем соль и специи, а отваром регулируем консистенцию паштета. В конце по желанию можно добавить измельченную зелень, очень хорошо здесь будет сочетаться кинза.

Вот и всё. Очень вкусный, сытный, а главное полезный паштет готов. Замечательное постное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник