
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Думаю, что по названию канала вы давно догадались, что хозяйка я хоть и ответственная, но ленивая. Всё энергозатраты я стараюсь свести к минимуму, а время этих энергозатрат сократить, как только возможно.
Поэтому я так и люблю очень простые рецепты, которые помогают мне экономить всё: время, силы и деньги.
Сегодня вновь один из моих любимых рецептов. Это блюдо неоднократно меня выручало и продолжает выручать на протяжении моей домохозяйкой жизни.
Речь сегодня пойдет о свекольной икре. Что это такое? На самом деле это блюдо просто на все времена. Спасибо тому человеку, кто его придумал. Дело в том, что вот это одно блюдо может быть и салатом, и прекрасной закуской на бутерброды, и отличной заправкой для борща. Представляете? Один раз приготовил, потратив при этом минимум времени и средств и пользуйся, как хочешь. Уж приготовление любимого моей семьёй борща вообще теперь занимает у меня в три раза меньше времени.
Итак, готовим сегодня очень вкусную, полезную и универсальную «Свекольную икру», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
2 кг. свеклы тёртой
1 кг. моркови тёртой
1 кг. лука, мелко нашинкованного
0,8 кг. помидоров, прокрученных на мясорубке
1 стручок горького перца
80 мл уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
Растительное масло для зажарки
1 головка чеснока, измельчённого через пресс
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Для начала делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, вливаем туда прокрученные со стручком горького перца, помидоры, ждём закипания, затем кладём туда тёртую свеклу, добавляем соль, сахар, специи, уксус, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне примерно 1 час 30 минут, перед окончанием тушения добавляем чеснок.
Кипящую массу раскладываем в подготовленные банки и закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вот и всё. Отличная овощная икра готова. Поверьте, это блюдо не раз сослужит вам верную службу. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.