Как я готовлю любимое блюдо 3 в 1. И салат, и закуска на бутерброды, и заправка для борща

Как я готовлю любимое блюдо 3 в 1. И салат, и закуска на бутерброды, и заправка для борща

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Думаю, что по названию канала вы давно догадались, что хозяйка я хоть и ответственная, но ленивая. Всё энергозатраты я стараюсь свести к минимуму, а время этих энергозатрат сократить, как только возможно.

Поэтому я так и люблю очень простые рецепты, которые помогают мне экономить всё: время, силы и деньги.

Сегодня вновь один из моих любимых рецептов. Это блюдо неоднократно меня выручало и продолжает выручать на протяжении моей домохозяйкой жизни.

Речь сегодня пойдет о свекольной икре. Что это такое? На самом деле это блюдо просто на все времена. Спасибо тому человеку, кто его придумал. Дело в том, что вот это одно блюдо может быть и салатом, и прекрасной закуской на бутерброды, и отличной заправкой для борща. Представляете? Один раз приготовил, потратив при этом минимум времени и средств и пользуйся, как хочешь. Уж приготовление любимого моей семьёй борща вообще теперь занимает у меня в три раза меньше времени.

Итак, готовим сегодня очень вкусную, полезную и универсальную «Свекольную икру», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

2 кг. свеклы тёртой

1 кг. моркови тёртой

1 кг. лука, мелко нашинкованного

0,8 кг. помидоров, прокрученных на мясорубке

1 стручок горького перца

80 мл уксуса 9%

1 ст.л. соли с горкой

80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)

Растительное масло для зажарки

1 головка чеснока, измельчённого через пресс

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

Для начала делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, вливаем туда прокрученные со стручком горького перца, помидоры, ждём закипания, затем кладём туда тёртую свеклу, добавляем соль, сахар, специи, уксус, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне примерно 1 час 30 минут, перед окончанием тушения добавляем чеснок.

Кипящую массу раскладываем в подготовленные банки и закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Вот и всё. Отличная овощная икра готова. Поверьте, это блюдо не раз сослужит вам верную службу. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник