Как улучшить пищеварение: 5 доступных продуктов

Некоторые из моих знакомых говорят о том, что у них нередко появляются проблемы с пищеварением. Не удивительно. Анализируя их рацион, я прихожу к выводу, что полезных продуктов там или мало, или нет совсем. Сегодня предлагаю вам ознакомиться со списком из 5 доступных продуктов, которые помогут улучшить пищеварение.

Источник: https://unsplash.com
Источник: https://unsplash.com
Источник: https://unsplash.com

Квашеная капуста

Доступный и дешевый продукт для каждого. Квашеную капусту можно купить в магазине или сделать самому в домашних условиях. Этот продукт может содержать до 28 бактериальных штаммов, которые могут ощутимо улучшить состояние кишечника, и улучшить пищеварение.

Если есть по 100 граммов квашеной капусты в день, то можно улучшить переваривание более тяжелой пищи в вашем рационе. Всё благодаря ферментам, содержащимся в капусте.

Имбирь

Этот корень улучшает прохождение пищи из желудка в тонкий кишечник. Таким образом снижается изжога и уровень дискомфорта в желудке. Имбирь можно купить в каждом магазине. Если вам не хочется возиться с корнем — можете приобрести маринованный имбирь.

Как улучшить пищеварение: 5 доступных продуктов

Свёкла

Как же много клетчатки в этом корнеплоде. Клетчатка питает полезные бактерии в толстом кишечнике и это положительно сказывается на пищеварении. Употребление свеклы улучшает объем стула и его прохождение по кишечнику. Если у вас с этим есть проблемы, то вот вам решение. Сварите свёклу, натрите на тёрке, добавьте масло и соль по вкусу и… наслаждайтесь полезными качествами этого овоща.

Кефир

Дрожжи и бактерии, содержащиеся в кефире, делают этот продукт уникальным. Кефир заметно улучшает пищеварение благодаря полезной микрофлоре. Кроме этого, кефир — доступный источник кальция и качественного белка. Кефир будет особенно полезен для пожилых людей.

Желательно употреблять продукт, который имеет непродолжительный срок хранения. Лично для меня лучший выбор — детский кефир.

Как улучшить пищеварение: 5 доступных продуктов

Зеленые овощи

Брюссельская капуста, шпинат и брокколи содержат большое количество нерастворимой клетчатки. Данный вид клетчатки не усваивается организмом и служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Магний, содержащийся в зелёных овощах обладает послабляющим действием. Поэтому для регулярного стула желательно употреблять овощи каждый день.

Если вы редко ели овощи, то старайтесь не употреблять их сразу в больших количествах. Увеличивайте долю овощей в рационе постепенно, дабы избежать усиленного газообразования.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Оцените
Источник