Как использовать лавровый лист, чтобы воспользоваться всеми его свойствами

Обладая чрезвычайно приятным ароматом и незаменимым вкусом, лавр — ароматическое растение, которое на протяжении тысячелетий используется как в кулинарии, так и в натуральной медицине. Древние греки и римляне уже знали о его лечебных свойствах и придали ему символическое и очень важное значение.

Как использовать лавровый лист, чтобы воспользоваться всеми его свойствами

Лавр также используется в кулинарии для обогащения аромата мяса, рыбы, бобовых и овощей. Ниже мы перечислим основные свойства лаврового листа.

Лавр богат такими витаминами, как A, C и группа B (рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамин B6). Он также является важным источником кальция и железа, а также содержит другие минералы, такие как магний, цинк, калий, селен и фосфор.

Это растение обычно используется из-за его пищеварительных и мочегонных свойств, но оно также обладает способностью стимулировать аппетит и обладает вяжущими свойствами. Помогает облегчить колики, боли в животе и избежать метеоризма.

Как использовать лавровый лист, чтобы воспользоваться всеми его свойствами

Эфирное масло, содержащееся в лавровом листе, помогает облегчить боль в суставах и мышцах, а также снять симптомы бронхита и простуды.

Витамин А помогает защитить зрение и волосы и обладает очень полезными антиоксидантными свойствами против вредного воздействия свободных радикалов.

Чтобы воспользоваться свойствами лаврового листа, приготовьте травяной чай, залив 5 граммов свежих листьев 500 мл кипятка. Подождите 10 минут, затем дайте остыть и процедите. Пейте два раза в день.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний — жмите «понравилось» и подписывайтесь на канал!

Оцените
Источник