Как и чем питаться на работе, если вы — на кетодиете

Вот уже почти полтора года, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания, и бОльшую часть этого времени нахожусь в кетозе. Сегодня расскажу о том, как и чем я питаюсь на работе (во время обеденного перерыва). Возможно, некоторые из этих простых советов пригодятся и вам.

Как и чем питаться на работе, если вы - на кетодиете

Когда переходишь на кето, пищевое поведение становится более осознанным. Даже если чувствуешь голод посреди рабочего дня, — уже не побежишь в магазин за булкой или шоколадкой. Лучше съесть полноценное, сытное блюдо. Весь вопрос в том, что и где?

В заведениях общепита, типа столовых или кафе, где подают бизнес-ланчи, не так много блюд, которые можно вписать в кето-рацион. Повезло, если вы работаете в корпорации, где заботятся о здоровье сотрудников и где в меню собственной столовой можно найти и мясо, и рыбу, и салаты из свежих овощей. Как правило, чем скромнее живёт организация, тем больше хлеба кладут в котлеты в местном заведении общепита.

Чтобы не мучиться сомнениями, пытаясь визуально определить состав БЖУ в столовской котлете, я бы посоветовала приносить на работу еду из дома. Это особенно важно, если вы только начинаете свою кетодиету и вам необходимо соблюдать баланс белка и жира и дефицит углеводов, чтобы укрепиться в кетозе.

Поначалу кажется, что это слишком хлопотно — каждый день возиться с пищевыми контейнерами. На самом деле, это просто вопрос привычки. Главное — чтобы на работе были холодильник и микроволновка.

  • Лично я привыкла использовать два пластиковых контейнера (оба — с силиконовой прокладкой на крышке, которая обеспечивает герметичность). Один — для мяса/ птицы/ рыбы, второй — для овощей.
  • О том, что положить в эти контейнеры, я привыкла думать заранее (накануне вечером). Например: потушила мясо на ужин, или запекла курицу, пожарила котлеты, — и тут же отложила порцию на завтрашний обед. Это удобно: в утренней спешке и суете уже не нужно возиться с готовкой!
  • Овощи (огурцы, капусту, сельдерей, редис, помидоры, зеленый лук, листовой салат, укроп-петрушку и т.п.) я режу — и складываю во второй контейнер, но никогда не заправляю и не солю их заранее, чтобы они дольше сохранили свежесть. У меня на работе всегда припасена бутылка с оливковым маслом, так что свои салаты я всегда заправляю непосредственно перед едой.
Бутылка с оливковым маслом прижилась на моём рабочем столе ))

Бутылка с оливковым маслом прижилась на моём рабочем столе ))

К слову, помимо оливкового масла, у меня на работе, в ящике стола, всегда припасены: чай и кофе, две баночки (с солью и эритритом), плитка горького шоколада и пакет с очищенными семенами тыквы и подсолнуха. В холодильнике часто водится майонез для заправки всего на свете (в идеале — домашний, но иногда и магазинный). Раньше ещё покупала жирные сливки (для кофе), но сейчас предпочитаю пить кофе без всего.

  • Если я не запаслась овощами заранее, меня выручает квашеная капуста или солёные (не маринованные!) огурцы, которые покупаю в ближайшем магазинчике. Например, если добавить в квашеную капусту щепотку соли, щепотку эритрита, заправить оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками, получится вкусный салат, который легко готовится даже в офисных условиях.
  • Еще один чудесный универсальный продукт — это варёные яйца. Можно приготовить их впрок — и брать с собой на работу по несколько штук. Например, это отличный выход, если у вас поздний завтрак, который приходится на рабочее время. Или если вам кажется, что вы не наедаетесь в обед своей порцией мяса с овощами, яйцо поможет избежать соблазна съесть десерт ).

Что делать, если совсем ничего не успела приготовить с вечера?

Всё просто: точно так же режу сырые овощи в контейнер, а по дороге на работу (или в обед) покупаю в магазине банку горбуши или скумбрии в собственном соку. Добавляю рыбу в овощи, заправляю маслом (можно использовать вместо масла сметану или майонез), солю — и получаю вкусный и сытный кето-салат.

На этом у меня пока всё. Я надеюсь, эта статья была для вас полезна. Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал! И обязательно расскажите в комментариях, как и чем ВЫ питаетесь на своём рабочем месте )).

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник