Как есть сливочное масло, чтобы избежать сердечно — сосудистых заболеваний?

Поговорим о сливочном масле? Читайте статью, чтобы узнать важную информацию и получить полезные рекомендации по употреблению этого продукта.

Хорошее сливочное масло содержит 82,5% самого лучшего животного жира. В нем содержится не так много холестерина, как многие ошибочно предполагают.

Жиры, которые содержатся в сливочном масле:

  • ненасыщенные,
  • мононенасыщенные,
  • полиненасыщенные.

Другими словами, данный продукт имеет очень хороший состав жиров.

К сожалению, сливочное масло не принято употреблять, как отдельный продукт. А принято, например, намазывать на хлеб, чего я делать не рекомендую. Почему? — спросите вы. Потому что хлеб — это углеводы, а масло — жиры, и все процессы, ведущие к развитию атеросклероза, возникают именно при употреблении в пищу такого сочетания. Не масло вредно, а углеводы.

Как есть сливочное масло, чтобы избежать сердечно - сосудистых заболеваний?

 

Все, кто внимательно следит за моими публикациями или уже зарегистрировался в Клубе Бывших Гипертоников, знают как употребление углеводов в пищу влияет на наш организм.

Вы еще не в курсе? Посетите бесплатный вебинар «Питание Жизни от Доктора Шишонина» и узнайте что такое термодинамическое питание, как знание простых законов физики поможет Вам восстановить и сохранить здоровье, а также избавиться от лишнего веса! Все, что нужно для участия – зарегистрироваться: 👉 регистрация на бесплатный вебинар «Питание Жизни от Доктора Шишонина» =>>

Стоит отметить, что не так вредны углеводы сами по себе, как их поступление в организм в сочетании с жирами (животными или растительными — принципиального значения не имеет).

Бытует миф, что сливочное масло вредно для сердечно-сосудистой системы и употреблять его в пищу в связи с этим не стоит.

Давайте проанализируем!

В какой стране мира меньше всего заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами?

Во Франции. Какое это отношение имеет к употреблению в пищу сливочного масла? Самое прямое, — скажу я вам, поскольку французы употребляют по 8 кг сливочного масла на душу населения в год.

Для сравнения, в США употребляют 2,6 кг сливочного масла на душу населения в год. И по статистике американцы болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями гораздо чаще французов.

В России же большее количество людей страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в США, а съедаем мы 2,5 кг в год сливочного масла на душу населения. Вывод лежит на поверхности.

Друзья, с удовольствием делюсь с вами рецептом идеального продукта для здоровья на завтрак из сливочного масла — смотрите видео👇

В следующей публикации поговорим о шоколаде — польза или вред для здоровья? Подписывайтесь на 👉Блог Доктора Шишонина, чтобы не пропустить новые статьи с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.

Оцените
Источник