Как бы выглядели Янина Жеймо и Либуше Шафранкова в новой экранизации «Золушки»?

Здравствуйте дорогие друзья. Мы уже не раз с вами обращались к самым красивым актерам и актрисам, к фильмам, в которых они играли, а также делали небольшие эксперименты касающиеся внешности главных героев и узнавали, какой из актёров лучше подходил на ту или иную роль.

Сегодня я хотела бы обратиться к сказкам, точнее, к одной из самых любимых сказок «Золушка».

Мы знаем, что это сказка была написана братьями Гримм, и первоначальный вариант её, конечно же, отличается от того, что мы с вами видим сейча, но и некоторые экранизации данного произведения также отличаются друг от друга не только внешностью Золушки, но и сюжетом, и действующими лицами.

Несмотря на это, мы все любим эти сказки, и сегодня я предлагаю примерить образы классических Золушек, которых мы уже с вами знаем, на одноимённый персонаж в Диснеевскли фильме Золушка, снятом по мультфильму. Это, насколько мне известно, одна из последних лент на данную тему.

Итак, главную роль в фильме «Золушка» сыграла потрясающая молодая актриса Лили Джеймс с горящими глазами, светлыми вьющимися волосами. Худенькая, стройная, мечтательная и очень-очень романтичная.

Именно на её образе мы и спроецируем актрис, которые ранее играли золушек. Это, конечно же, Янина Жеймо, Дрю Бэрримор , которая сыграла Золушку в фильме » История вечной любви » (это, кстати, одна из самых моих любимых экранизаций данного произведения). Ну и естественно, здесь будет непревзойдённая Либуше Шафранкова из сказки «Три орешка для Золушки» и одна из более современных вариаций Золушки, Юлия Маврина, которая сыграла главную роль в известном новогоднем мюзикле «Золушка» вместе с Веркой Сердючкой, Лолитой Милявской и Николаем Басковым.

Начнём, пожалуй, с самой традиционной, классической Золушки, которую мы все знаем И, несмотря ни на что, любим, это Золушка в исполнении Янины Жеймо.

Фильм был снят на чёрно-белую плёнку, но спустя какое-то время его раскрасили, и сегодня мы с вами можем увидеть Золушку вот в таком виде.

Стоит отметить, что сегодня многие ругают режиссера, они возмущены подбором главной героини в связи с тем, что исполнительница Золушки слишком возрастная. Я этого не замечала в детстве, поэтому, скорее всего, и сейчас позитивно отношусь к Янине Жеймо. Но, пожалуй, если в нашем фильме она смотрится ещё достаточно органично, то в современном этом уже нет.

Возраст очень и очень заметен.

Теперь Либуше Шафранкова, моя любимая Золушка. Она прекрасна в своём образе Сорви-головы, охотницы и дерзкой девчонки из леса.

Но и в бальном платье ей нет равных. Хотя, я припоминаю, как в комментариях кто-то посмел назвать её чернавкой и даже кривоватой, но я с этим ни в коем случае не соглашусь.

Что касается современного фильма, то еслм бы Либуше снималась в Голливуде в 2015 году, то Золушка была бы такой:

Она невероятно красива и, признаюсь, здесь она напомнила мн одну из моих любимых актрис детства, Грессию Кольменарес в сериале «Девушка по имени судьба»

Я её в детстве обожала.

В общем, результат перевоплощения Либуше меня порадовал👍

Идём дальше и встречаем Дрю Бэрримор.

В фильме «История вечной любви» она не такая забитая, как в мультфильме или нашей советской сказке, и чем-то напоминает предыдущую героиню из Чехословакии. Она также лазит по деревьям и даже противодействие разбойникам, ездит верхом и сражается с жутким соседом, положившим на неё глаз. А уж как знатно она однажды зале пила в глаз своей сводной сестре,!!! Тут невоможно удержаться и не поапплодировать.

Она очень сила, поэтому в версии 2015 года смотрелась бы очаровательно.

Но больше всех мне нравится следующая претендентка на роль Золушки в фильме 2015 года. Это Юлия Маврина, которая сыграла в фильме «Золушка» вместе с Николаем Басковым, Веркой Сердючкой, Лолитой Милявской и многими другими звёздами эстрады. Это музыкальный фильм, в котором Юлия, по-моему, была не достаточно органично, внешне она не подходила на роль маленькой наивной Золушки.

Да и макияж здесь лишний, ведь Юлии на момент съемок было всего 18 лет.

Что касается фильма 2015 года, то здесь попадание было бы потрясающим и очень очень точным.

Посмотрите, какие прекрасные фотопробы получились, если бы мы увидили Юлию в образе Золушки.

Здесь и горящий взгляд, и наивность, и чистая искренняя улыбка и, конечно же, хрупкость и романтичность героини.

Для меня Юлия Маврина по праву занимает первое место.

Итак, вот такие Золушки получились у нас.

Расскажите в комментариях, кого из них вы бы хотели видеть, если бы была такая возможность, вместо Лили Джеймс.

Оцените
Источник