Кабачки с чесноком и сливками — просто, быстро, очень вкусно

Из кабачков можно приготовить ВСЁ.

  • Или почти всё: и блюдо на сегодня, и заготовки на зиму. И даже варенье апельсиновое сварить, используя кабачок как нейтральный наполнитель.

А мне полюбилось вот такое быстро приготовленное блюдо:

Молодые кабачки режем прямо с кожурой на круглые доли. Обваляем в муке при желании, а можно обойтись и без муки.

Выложим их на смазанный маслом противень.

Сверху кладём на них давленный чеснок и сливки, посолим и поставим в духовку.

Как вариант, можно положить на кусочек кабачка мясной посоленный, поперчённый фарш, с лучком, а сверху всё остальное — сливки, соль.

Можно и тёртым сыром посыпать.

Поставим запекать в духовку на 180 градусов минут на 30, пока не зарумянятся.

Раскладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол. Всем приятного аппетита.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Кабачки из духовки

Кабачки из духовки

Оцените
Источник