Из кабачков можно приготовить ВСЁ.
- Или почти всё: и блюдо на сегодня, и заготовки на зиму. И даже варенье апельсиновое сварить, используя кабачок как нейтральный наполнитель.
А мне полюбилось вот такое быстро приготовленное блюдо:
Молодые кабачки режем прямо с кожурой на круглые доли. Обваляем в муке при желании, а можно обойтись и без муки.
Выложим их на смазанный маслом противень.
Сверху кладём на них давленный чеснок и сливки, посолим и поставим в духовку.
Как вариант, можно положить на кусочек кабачка мясной посоленный, поперчённый фарш, с лучком, а сверху всё остальное — сливки, соль.
Можно и тёртым сыром посыпать.
Поставим запекать в духовку на 180 градусов минут на 30, пока не зарумянятся.
Раскладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол. Всем приятного аппетита.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.