Известный кардиолог Ренат Акчурин огласил список из 3 продуктов, снижающих давление и нормализующих сердечную деятельность.

Передаю всем пламенные приветы, уважаемые читатели ленты!!!

Кардиолог Ренат Акчурин

Кардиолог Ренат Акчурин

Давайте-ка сегодня мы поговорим об одном известном кардиологе Ренате Акчурине. Это достаточно известный российский врач. Хотелось бы напомнить нашим дорогим читателям, что он посоветовал некоторые продукты, которые нормализовать и улучшить работу сердца, укрепить сосуды и понизить артериальное давление. Предлагаю вашему вниманию список из этих продуктов.

2 важные причины, отчего нужно контролировать свое питание, если имеются какие-то проблемы с сердцем:

Первая причина это чистка сосудов. Употребление вредной и нездоровой пищи сказывается негативно на здоровье сердца и сосудов, ослабляя тем самым сосуды и чрезмерно нагружая сердце. Поэтому крайне важно следить за своим питанием, чтобы была профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторая причина это усталость организма. С годами сердечная мышца становится более изношенной и ослабленной и большие приемы пищи не приветствуются. Значит, чтобы сократить нагрузки на сердце, нужно начать питаться небольшими дробными порциями, чтобы максимально снизить усталость сердечной мышцы.

Данный материал представлен в ознакомительных целях. И перед тем как действовать и применять советы, нужно поговорить со знающим специалистом.

Продукты, которые по мнению кардиолога улучшают сердечную активность и нормализуют давление:

Льяное масло и рыба

Льяное масло и рыба

Первый продукт это льяное масло. Ренат Акчурин подчеркнул, что льяное масло натурального происхождения это отличный полезный продукт для активизации работы сердечной мышцы, ведь в нем имеется много полезных микроэлементов, необходимых организму. Применяя льяное масло регулярно в пишу и используя как приправы к блюдам, оно хорошо понижает давление и убирает холестерин.

Второй продукт, это конечно же, ягоды. Врач особенно выделяет такие полезные ягоды как смородину, малину и клубнику, придавая большое значение их лечебным свойствам для всего организма, а в частности для сердечной активности. Вся суть в том, что в ягодах содержится много полезных витаминов и минералов, нужных сердцу и снижающих давление.

Третий продукт это рыба, в частности морская. Акчурин отдельно выделил морскую свежую рыбу, сказав что если она свежепойманная и приготавливается на пару, то она хорошо подходит для того, чтобы понижать артериальное давление, благодаря содержанию в ней огромного количества полезных микроэлементов и минералов, укрепляющих сердце и сосуды.

Всем добра и «вливайтесь» в канал. Здесь говорят правду.

Оцените
Источник