Изумительная закуска за несколько минут «Маринованные шампиньоны». Теперь готовлю её на все праздники

Изумительная закуска за несколько минут "Маринованные шампиньоны". Теперь готовлю её на все праздники

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Не так давно я нашла в аккаунте известного фудблоггера очень интересный рецепт. Это был очень простой, но невероятно манящий рецепт маринованных шампиньонов. Вообще я не очень большой поклонник грибных закусок, но вот в данном случае не смогла пройти мимо.

Причем доверилась рецепту и блоггеру настолько, что рискнула первый раз приготовить это блюдо к празднику, на котором должны присутствовать старшие родственники со стороны моего мужа. Думаю, вы поняли, что под словосочетанием «старшие родственники» я имею ввиду мою свекровь и по совместительству маму моего мужа.

«Ой, а очень даже можно это есть» — это высшая оценка, высочайшая из уст моей свекрови. А когда она ещё и рецепт попросила, вот тут я просто была готова станцевать от радости, но думаю, что тогда дала бы ей лишний повод считать меня ненормальной, если бы забабахала перед ней «Цыганочку».

В общем, дорогие друзья, закуска действительно обалденная, очень лёгкая, вкусная, грибочки терпкие и хрустящие, теперь этот рецепт дошел даже до всех дальних родственников нашей семьи.

Делюсь им и с вами. Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

на 400 гр грибов (мелкие шампиньоны):

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

2 лавровых листа

сушеные семена укропа

пара горошин душистого перца

0,4 л воды

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. уксуса (9%)

Чеснок необходимо почистить и порезать на половинки. В кастрюле смешайте все ингредиенты для так называемого рассола. Поставить его на огонь. Доведите до кипения и добавьте грибы. Если они мелкие, то целиком, если крупнее, то порежьте их на половинки или четвертинки. Варите еще 5 минут (до кипения) и добавьте уксус. Перелейте грибы с маринадом в банку и дайте остыть. Уберите в холодильник и дайте настояться (до полного остывания). Перед подачей можно добавить в грибы немного корейской морковки и маринованного или свежего лука.

Вот и всё. Это изумительная закуска, которая никогда не останется незамеченной. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт: @oblomoffrecipe

Оцените