Одно время с целью пополнения в организме кальция и бифидобактерий, я покупала бифидок, изредка кефир. Однако их резкий кислый вкус мне не нравился. Так постепенно и бросила. Сейчас в пору вирусных инфекций снова встал вопрос: как отладить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет и дополнить питание ценным кисломолочным продуктом?
От знакомого диетолога узнала, что есть другие кисломолочные напитки, например, наринэ. Он одобрен Всемирной организацией здравоохранения, рекомендован к применению институтами питания России и Украины, широко применяется в США и Японии.
Основные свойства продукта:
- Восстанавливает микрофлору кишечника
- Стимулирует выработку интерферона
- Повышает уровень гемоглобина
- Устраняет токсикозы у женщин, побочное действие лекарственных веществ
- Синтезирует в организме до 70 % витаминов
- Выделяет ферменты для переваривания белков, жиров и углеводов
- Нейтрализует вредное воздействие загрязнённой окружающей среды
- Укрепляет иммунитет у детей и взрослых
Интересно, что противопоказаний для употребления наринэ не выявлено. А теперь ещё один важный показатель:
Наринэ обладает высокими антибиотическими свойствами, применяется для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
То есть во время простуды лучше пить не чай, а наринэ. Как вы думаете, где я об этом прочитала? Только не удивляйтесь. На молочной кухне для детей, куда отправилась по совету того же доктора-диетолога. И там же купила на пробу стаканчик. Дело в том, продукт не привозной, а приготавливается здесь же, срок годности — 36 часов. Если купить и в тот же день выпить — получишь все ацидофильные лактобактерии целёхонькими.
Через неделю они начинают гибнуть, значит, в кисломолочном напитке почти не остаётся ничего полезного. А что мы видим в магазинах? Дата выработки — две, три, а то и более недель назад. Вот поэтому кисломолочный продукт я покупаю там, где он приготовлен за несколько часов до моего прихода.
Всегда обращайте внимание на дату изготовления кисломолочного продукта, а не на срок годности.
Вот поэтому я каждый вечер захожу на молочную кухню и покупаю наринэ. Массовая доля жира — 3,2 процента. Вкус по сравнению в кефиром и бифидком более нежный и не такой резкий. Кислотность по Тернеру — 120-150 градусов. Врач посоветовал мне пить наринэ вечером через 1-2 часа после ужина. Прошло 2 недели. Положительные изменения в своём состоянии заметила.
И ещё. На сайте внучки армянского учёного, создателя штамма Левона Ерзинкяна, есть такая информация:
Наринэ эффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, аллергических проявлениях на коже, органов дыхания, мочеполовой системы.
Одним словом, напиток для меня стал приятным открытием. Возможно, понравится и вам. Консультируйтесь со своим лечащим врачом и будьте здоровы! Делитесь статьёй в социальных сетях и подписывайтесь на канал.