Итальянская Фокачча с травами — Рецепт хлеба в духовке

Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!

Я предлагаю испечь фокаччу с травами, оливками и помидорами.

Нам понадобятся:

— мука 2 стак.

— кипячёная вода 200 мл

— растительное масло – 1 ст. л.

— сухие дрожжи 0,5 ч.л.

— сахар 2 ч. л.

— соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

— оливки 4-5 шт.

— помидоры черри 3 шт.

— итальянские травы

✔️ В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.

✔️ Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.

✔️ Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.

✔️ Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.

✔️ Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.

Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами! Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!

Оцените
Источник