Испекла заливной пирог с капустой, через час от него даже крошек не осталось. Делюсь рецептом
Автор AdminsНа чтение 3 мин.Просмотров 94Опубликовано
Заливные пироги в последнее время полюбились многим хозяйкам.
Когда хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, а с дрожжевым тестом времени возиться нет, приходят на помощь как раз заливные пироги. Приготовил начинку, залил тестом — и в духовку до готовности.
Начинки можно менять и тогда хоть каждый день на столе будет новое блюдо.
Для начинки можно использовать яйца, фарш, рыбу, яблоки и многие другие продукты.
А я испекла заливной пирог я капустой. Капуста сейчас продается во всех продуктовых магазинах, да и цена на нее вполне приемлемая. Поэтому пирог по себестоимости получается очень даже бюджетным.
Причем его можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, так и в качестве выпечки к чаю.
И по вкусу пирог получается отменным, мои домочадцы смели его за час. А я, наивная, думала, что дня на два хватит. Придется сегодня снова в магазин за капустой идти))).
Итак, приступим.
Для приготовления заливного пирога я взяла следующие продукты:
Для начинки: 300 грамм капусты, репчатый лук — одна шт., 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки куркумы и зелень.
Для теста:
5 столовых ложек сметаны
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6 столовых ложек муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
Начала с приготовления начинки.
Морковь натерла на средней терке, все остальное нашинковала.
Единственное, допустила небольшую ошибку — крупновато нашинковала капусту, в следующий раз сделаю кусочки помельче и потоньше.