Испекла заливной пирог с капустой, через час от него даже крошек не осталось. Делюсь рецептом

Заливные пироги в последнее время полюбились многим хозяйкам.

Когда хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, а с дрожжевым тестом времени возиться нет, приходят на помощь как раз заливные пироги. Приготовил начинку, залил тестом — и в духовку до готовности.

Начинки можно менять и тогда хоть каждый день на столе будет новое блюдо.

Для начинки можно использовать яйца, фарш, рыбу, яблоки и многие другие продукты.

А я испекла заливной пирог я капустой. Капуста сейчас продается во всех продуктовых магазинах, да и цена на нее вполне приемлемая. Поэтому пирог по себестоимости получается очень даже бюджетным.

Причем его можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, так и в качестве выпечки к чаю.

И по вкусу пирог получается отменным, мои домочадцы смели его за час. А я, наивная, думала, что дня на два хватит. Придется сегодня снова в магазин за капустой идти))).

Итак, приступим.

Для приготовления заливного пирога я взяла следующие продукты:

Для начинки: 300 грамм капусты, репчатый лук — одна шт., 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки куркумы и зелень.

Для теста:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста

Начала с приготовления начинки.

Морковь натерла на средней терке, все остальное нашинковала.

Единственное, допустила небольшую ошибку — крупновато нашинковала капусту, в следующий раз сделаю кусочки помельче и потоньше.

Продукты для начинки

Продукты для начинки

В сотейник налила немного растительного масла ( можно взять сковороду). Сперва обжарила до золотистого цвета репчатый лук, затем добавила морковь и тушила еще пару минут.

Обжариваю лук и морковь

Обжариваю лук и морковь

Теперь — очередь капусты и зелени. Плюс для красивого желтоватого цвета начинки добавила немного куркумы, но можно обойтись и без нее. И чайную ложку соли.

Готовлю начинку

Готовлю начинку

Тушила овощи на среднем огне при постоянном помешивании минут 15.

Начинка готова, я поставила ее остывать. А в это время включила разогреваться до 180 градусов духовку и принялась за приготовление теста.

Начинка для заливного пирога с капустой

Начинка для заливного пирога с капустой

Сметану смешала с яйцами, добавила соль и сахарный песок. Муку добавляла постепенно — вначале положила 3 столовых ложки, замесила тесто.

Затем в оставшиеся 3 ложки муки добавила столовую ложку разрыхлителя и все смешала с тестом.

Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога

Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.

Керамическую форму смазала растительным масло, но можно использовать и сливочное. Выложила и распределила по дну формы половину теста.

Выкладываю часть теста на дно формы

Выкладываю часть теста на дно формы

На тесто выложила начинку. Из-за того, что я добавляла куркуму, начинка имеет приятный золотистый цвет.

Выкладываю начинку

Выкладываю начинку

На начинку выложила оставшееся тесто и поставила пирог в разогретую духовку.

Можно ставить выпекать

Можно ставить выпекать

Как только пирог испекся, достала его и оставила в форме остывать.

Пирог испекся

Пирог испекся

Затем выложила на тарелку и поставила на стол. Пирог получился действительно вкусным, мягким. Через час от моего пирога уже ничего не осталось.

Очень вкусный заливной пирог с капустой

Очень вкусный заливной пирог с капустой

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные рецепты на канале:

Много яблок, мало теста — это о яблочном пироге «3 яблока», делюсь рецептом

Формы для запекания, салатники и даже фарфоровые тарелки — всем этим порадовал масс- маркет Фамилия

Осенью делаю подтягивающие и омолаживающие маски для лица только с этим продуктом. Результат всегда радует

Оцените
Источник