Попробовала у соседки икру кабачковую, приготовленную по рецепту её сестры из Калининграда, и сделала на зиму заготовку тоже. Уж очень она вкусная и необычная. Мои попробовали — дала им после варки по пиалушке — оценили её как СУПЕР 🙂
Компоненты на 1 порцию (3 литра):
- Кабачки — 3 кг.
- Перец болгарский — 6 штук.
- Чеснок измельчённый — 1 стакан.
- Томатная паста (советуют брать итальянскую — я использовала свою) — 1 стакан.
- Масло растительное — 1 стакан (можно 2/3).
- Сахар — 1 стакан (можно половину).
- Соль — 2 столовых ложки.
- Вода — 1 стакан.
- Горький перец — 1 маленький стручок или 1 чайная ложка красного молотого.
- Уксус 9 % — 6 столовых ложек.
Как приготовить:
В таз кладём болгарский перец, порезанный мелкой соломкой ( а лучше — молотый на мясорубке, как я поняла после приготовления), добавляем стакан воды, стакан сахара, соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Добавляем в таз кабачки, протёртые на крупной тёрке, размешиваем и кипятим 10 минут.
Вливаем 1 стакан растительного масла и измельчённый чеснок и кипятим 10 минут.
Кладём томатную пасту, горький перец и кипятим ещё 5 минут.
Вливаем уксус, размешиваем.
Готовую икру раскладываем по банкам и укупориваем крышками.
Переворачиваем кверху дном и укрываем шубой на сутки.
Ставим на хранение.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.