«Идеальное рыбное блюдо» на ужин, от которого не могут оторваться даже те, кто совсем не любит рыбу

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Что-то на моем канале начались какие-то «рыбные дни», сама не знаю, с чем это связано, но неодолимо тянет меня к рыбным рецептам.

Практически любая рыба — продукт очень полезный, сытный, при этом лёгкий. Но как-то сложилось исторически, что этот вид «мяса» не так любим нашими соотечественниками, как, например, курица или свинина. Мне кажется, это совсем незаслуженно для столь правильного продукта. Однажды моя бабушка сказала, что рыбу невозможно не любить, возможно лишь не уметь правильно её приготовить. Я бы, конечно, поспорила, всё же как рыбу не готовь, но есть очень много людей, не желающих её есть. Но сегодня я попробую количество этих людей уменьшить.

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт. Он простой просто до безобразия, для него практически ничего не нужно, но итог получается таким вкусным, что даже мой муж, просто председатель партии «Ненавижу есть рыбу», поедает это яство за обе щёки.

Итак, сегодня готовим «Идеальный рыбный ужин», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Филе любой рыбы — 300 г

Картофель — 5-6 крупных штук

Соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы нарезать кубиками среднего размера.

К рыбе добавить соль и паприку, все хорошо перемешать.

Картошку сварить или запечь, можно приготовить в микроволновке. Очистить и так же нарезать кубиками.

Далее готовим соус.

Соус:

2 ст л сметаны

Укроп

Соль

Всё смешиваем.

Теперь соединяем вместе рыбу, картошку и соус. Выкладываем в форму для запекания или глиняные горшочки.

Запекаем 30 минут при температуре 180°.

Вот и всё. Уверяю вас, от такого ужина не откажется самый знатный привереда. Проверено на моем муже. Очень простое блюдо, готовить элементарно и быстро, а вкусно так, что просто не можешь остановиться.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Фото: @ ksenika_pp_

Оцените
Источник