Рулет из лаваша слоеный и с сочной начинкой — очень просто и без возни с тестом! Обожаю этот рецепт!
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.
В конце статьи есть короткий видео-рецепт и другие рецепты из лаваша
Как приготовить рулетики из лаваша
Сразу готовлю начинку для лаваша. Варено-копченую колбасу нарезаю тонкой соломкой. Отлично подойдет и ветчина, и вареная колбаса и сосиски, по желанию.
Сыр натираю на терке.
Большой тонкий лаваш разрезаю на две части.
На одну половину лаваша кладу две столовые ложки майонеза и равномерно распределяю его.
Сверху кладу вторую половину лаваша и также распределяю еще две столовые ложки майонеза.
За счет того, что лаваш кладу в два слоя и пропитываю жирной основой (майонезом), рулет получится слоеным и хрустящим.
На лаваш выкладываю всю нарезанную колбасу и натертый сыр. Немного сыра оставляю, чтобы посыпать рулет сверху.
Один небольшой помидор нарезаю тонкими кольцами, выкладываю на краешек лаваша и аккуратно сворачиваю рулет.
Нарезаю рулет из лаваша на шесть равных рулетиков.
Духовку разогреваю до 180°.
Выкладываю рулетики из лаваша на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываю взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку на 15 минут.
Посыпаю рулеты оставшимся натертым сыром и запекаю еще 5-7 минут, пока расплавится сыр.
Рулеты из лаваша вкусны и горячие, и холодные. Рулеты получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовятся на раз, два, а вкусно очень!
Попробуйте! Приятного аппетита!!!
А какие рецепты из лаваша вы знаете, какие больше всего нравятся? Поделитесь в комментариях.
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ