Недавно ездил я в Краснодар. Если честно, восхищен прекрасной необычной природой. Вокруг только зеленые фруктовые сады и арбузные плантации. Конечно же, я заехал на одну из них, чтобы купить вкусный арбуз по низким ценам. К счастью, мне попался разговорчивый хозяин, который выращивает те самые, лучшие арбузы.
Сам выбирать эти ягоды я не умею. В магазине только делаю вид, что выбираю. Кручу в руках, сжимаю, хлопаю ладонью, а в результате-беру первый попавшийся. Разрезаю дома, надеюсь, что он аппетитно затрещит. Говорят, что лопающиеся при разрезании арбузы- самые многообещающие.
Хозяин бахчи научил меня выбору арбузов. Хотелось бы рассказать и вам об этом. Итак , на какие же критерии мы обращаем внимание?
- Размер арбуза. Все слышали от рыночных экспертов, что самые вкусные арбузы- огромные. Это миф. В то же время, брать маленькие арбузы тоже не стоит. Они могут оказаться еще не зрелыми.
- Цвет. Четкие полосы — вовсе не показатель зрелости арбуза. Это тоже распространенный миф рыночных торговцев.
- Хвост. Не ведитесь на убеждения о том ,что сухой хвостик указывает на спелость арбуза. Хвостики засыхают во время транспортировки арбуза от мест выращивания к местам продажи.
- Желтое пятнышко. Вот как раз это- показатель зрелости. Причем, чем ярче пятно, тем дольше арбуз валялся, а значит, зрел.
- Звук. Что только не делают с арбузами: и щелкают, и хлопают, и шлепают.Какой же должен быть этот звук? — Звонким!
Арбузный фермер сделал акцент как раз на этом критерии. Спелый арбуз прямо звенит и уже готов разломиться, чтобы порадовать вас своим вкусом.
Тогда я попробовал сам выбрать себе арбуз по всем советам хозяина бахчи. И у меня получилось! Арбуз оказался невероятно сахарным, сладким и сочным.
А как выбираете арбузы вы?