Вот и опять клубника поспела — ремонтантная. Здравствуй, любимая!
Это одна из самых красивых и вкусных ягод. Только глянешь на неё — вырабатываются серотонин и дофамин — гормоны радости, удовольствия, уверенности в себе, счастья.
А как поешь её — хоть пой, хоть в пляс, так и подмывает.
Клубнику можно есть без готовки — вымыл и ешь. А можно и с молоком похлебать, как делают мои соседи: едят да хвалят.
Моя родственница украшает ею торты.
Можно сварить из неё вкусное варенье, сделать джем.
Замечательный компот из неё украсит зимой праздничный стол.
Очень вкусный и творожок с клубникой.
Я стараюсь есть её свежую и замораживаю в морозилке, доставая по мере надобности.
Рецепт домашнего творожного йогурта с клубникой
- Творог смешиваю с клубникой, растираю хорошо её, взбиваю.
- Добавляю мёд или сахар (или не добавляю ничего).
- Кладу сметану, всё смешиваю.
- Готово.
Желаю всем получить побольше гормонов радости и удовольствия от осенней клубники!
Поделитесь рецептами , друзья, и подпишитесь на канал при желании.