ХОЛЕСТЕРИН: правда, о которой молчат

ХОЛЕСТЕРИН: правда, о которой молчат

 

Бытует миф, что холестерин — это жир. К сожалению этот миф поразил сознание не только обывателей, но и большинства медиков.

На самом деле, холестерин — это не жир и в большинстве случаев при злокачественном течении атеросклероза мы в Клинике Доктора Шишонина назначаем диету на качественных жирах (в первую очередь это молочные жиры).

Холестерин — слово греческого происхождения: χολή — желчь и στερεός — твёрдый. Получается, что дословный перевод слова “холестерин” — твердая желчь.

Из холестерина производятся желчные (холиевые) кислоты, из которых состоит желчь.

Хотите узнать, как победить гипертонию без препаратов и забыть о жизни в обнимку с тонометром? Посетите бесплатный вебинар доктора Шишонина «Жизнь без гипертонии» и получите четкий план по регуляции давления и восстановлению нормальной жизни! Все, что нужно для участия – зарегистрироваться: регистрация на бесплатный вебинар «Жизнь без гипертонии» =>>

Таким образом холестерин не имеет никакого отношения к жиру. Наш организм использует холестерин в синтезе оболочек нервных волокон и в синтезе мембран клеток. То есть холестерин играет важную роль для жизни организма.

Правильное понимание термина позволяет контролировать развитие атеросклеротических бляшек и вовремя позаботиться о здоровье организма.

Посмотрите видео и разберитесь, что же такое холестерин на самом деле.👇

Итак, «стерос» – это «твёрдый», а «стеатос» – «жир» (также греческое созвучное слово). Таким образом неверный перевод с греческого языка зародил миф о том, что холестерин — это жир.

Подписывайтесь на 👉Блог Доктора Шишонина, чтобы не пропустить новые публикации с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.

Оцените
Источник