Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Я очень люблю помидоры сорта черри. Мне редко попадались невкусные экземпляры. Эти малыши почти всегда сочные, сладкие и обладают ярким вкусом помидоров, который в обычных магазинных помидорах давно днём с огнём не сыщешь.
Но есть у меня ещё одна большая любовь. Это заготовки на зиму из этих самых черри-помидоров.
Хочу вам рассказать два самых удачных и, на мой взгляд, самых вкусных рецепта.
Итак, закрываем баночки с помидорами черри.
Рецепт 1
Черри на зиму
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1/2 лист хрена,
зонтик укропа,
1 ветка петрушки,
пару колечек острого перца,
1 луковица,
перец горошком,
лаврушка.
⠀
Приготовление:
Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять около 30 минут.
Сливаем воду из банок с помидорами в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса.
Довести рассол до кипения, залить им помидоры, банки закатать.
Рецепт 2
Черри в собственном соку
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на некоторое время.
⠀
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке, измельчить помидоры в блендере или протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Вот и всё. Очень простые рецепты. Настолько простые, что даже мне не лень закрывать эти баночки на зиму. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.