Этот хлеб тоже из пшеницы и муки там, действительно нет. Вместо неё — измельчённые пророщенные зёрна. Для чего они мне нужны? Вместе с ними я получаю значительное количество клетчатки — то, от чего зависит нормальная работа желудка и кишечника.
Да, на первый взгляд непривычно. Но из всей хлебо-булочной продукции выбираю именно его. Без пустых калорий. С оболочкой зерна, то есть с теми самыми отрубями, за которые раньше платила деньги в аптеке, чтобы помочь организму вывести шлаки.
Вот что указано в составе:
- цельное пророщенное тонкоизмельчённое зерно пшеницы
- дрожжи хлебопекарные прессованные
- вода, соль, сахар
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:
- белки — 8,5 г
- углеводы — 39 г
- ккал — 210
- кДж — 280
Минеральные вещества:
витамины В1, В2, РР; калий, магний, фтор, железо
На вкус хлеб из пророщенного цельного зерна вовсе не пресный. Лично мне нравится подсушивать его в тостернице. Он получается слегка хрустящим, и на вкус, как будто только что из печки. Структура плотная. Достаточно сытный.
Идеально подходит для бутербродов с моими вялеными помидорами. Рецепт их приготовления здесь. Как истинный зожник я заинтересовалась и вторым видом хлеба из этой же серии — ржано-пшеничным. Здесь мука есть, но в небольшой количестве.
Вот что в составе:
- цельное пророщенное тонкоизмельчённое зерно ржи
- цельное пророщенное тонкоизмельчённое зерно пшеницы
- мука ржаная хлебопекарная обдирная
- вода, соль, сахар
Энергетическая ценность:
- белки — 8 г
- жиры — 2 г
- углеводы — 52 г
- ккал — 220
- кДж — 920
Минеральные вещества:
Витамины В1,В2, В6, РР, Е; фолиевая кислота, железо, йод
Покупаю этот хлеб в «Магните». Правда, завозят его не во все магазины сети. Видимо, всё же сказывается цена — около 50 рублей. Основная причина, думаю, всё же в невостребованности. Нет у нас в Оренбурге такого количества людей, которые хотят питаться рационально.
Ещё один важный момент. Для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, всё же нужно дозировать количество такого хлеба. И для этого лучше попросить совета у лечащего врача.
По вопросу использования хлеба в качестве лечебно-оздоровительного средства, консультация с врачом обязательна. Статья написана в ознакомительных целях.
Всем здоровья! Подписывайтесь на канал. Присылайте фото хлеба, который выбираете в магазине вы или выпекаете дома.