Готовлю тефтели только так. Самый вкусный вариант, который обожают все, даже привередливые дети

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Если у вас есть маленькие дети, то мне не надо вам рассказывать, как это непросто накормить ребенка каким-то нормальным ужином. Дети легко и без капризов едят исключительно сладости и прочие вкусняшки. А вот приготовить им ужин и впихнуть его без слёз — задача не из простых.

Сегодня я хочу рассказать вам про блюдо, которое буквально спасает меня в те дни, когда дочь совсем отказывается есть, я даже готовлю его в больших количествах и замораживаю, чтобы в случае чего, быстро разогреть.

Речь пойдет о «Чудо тефтелях», которые обожают все. Я не знаю ещё ни одного взрослого и ни одного ребенка, кому бы они пришлись не по вкусу. Это очень нежное и сытное блюдо, подходит к любому гарниру.

Итак, готовим тефтели, что же нам понадобится?

Ингредиенты (на 20 небольших тефтелек):

куриное филе 900 гр

сыр 100 гр

лук 130 гр

паста томатная 50 гр

рисовая мука 20 гр (можно и пшеничную)

масло растительное

вода

чеснок 2 зубчика, соль, перец, паприка молотая, сушёные травы, сушёный чеснок

Делаем фарш из филе. Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок.

Перемешиваем фарш, делаем из него тефтели и укладываем в форму для запекания.

Делаем соус:

Растительное масло разогреваем в сотейнике с мукой недолго, кладем томатную пасту, перемешиваем и заливаем водой. Кладем сушёный чеснок, молотую паприку. Когда соус станет густым — выключаем. Заливаем тефтели и в духовку на 30 минут при 200 градусов.

Вот и всё. Поверьте, это настоящее волшебство. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник