Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирожков, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится «шустрым способом» все перемешиваю и можно приступать к жарке, а пов кусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.
***************************
Рецепт:
Для теста:
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сметана -2с.л.
Кефир -500 мл.
Сода -1ч.л.
Мука -600-700гр.
Морковная начинка для пирожков:
Морковь -400гр.
Сахар -2 ст.л.
Яблоки -2шт.
Грецкие орехи -горсть.
Сок лимона -2-3ст.л.
Сливочное масло -20гр.
Яйца с луком:
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца -6шт.
Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробности приготовления начинки смотрите в моем видео ниже.
Тесто готовится просто:
в мику разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.
муку смешаем с содой и добавим к кефиру.
Замешиваем мягкое тесто
убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
необычная морковная начинка на 0:54 минуте
яйцо с луком на 1:32 минуте
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирожков не впитывающих в себя масло уже вышел на мой канале на ютубе, многие приготовили, особенно удивляет приготовивших начинка на вкус:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘