Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Я очень люблю на завтрак есть блинчики или оладьи. Причем люблю дополнять их какими-то несладкими топпингами в виде сметаны, рыбы или плавленного сыра.
Если с блинами я люблю экспериментировать и готовить их, используя различные рецепты, то одному рецепту оладьев я практически всегда верна, может быть за очень редким исключением.
Дело в том, что этот рецепт пришел ко мне от моей бабушки, она всегда пекла оладушки именно так, а секрет их в том, что они получаются очень необычными, настолько нежными по вкусу, что напоминают какой-то сладковатый и очень приятный крем или может быть суфле, а ещё вы можете сами регулировать их пышность, если хотите очень пышные и высокие оладьи, то в один оладушек даёте много теста, если менее пышные, то и теста меньше, они при любом варианте приготовления получатся очень вкусными.
Итак, делюсь с вами рецептом, сегодня готовим «Нежные оладьи, как у бабушки», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— теплый кефир — 250 мл
— яйца куриные — 2 шт
— сахар — 2 ст.л (получается нейтральный вкус, если хотите более сладкие, добавьте чуть больше)
— соль — 1 щепотка
— мука пшеничная — 250 г
— разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
В теплый кефир добавляем яйца, сахар и соль. Смешиваем массу при помощи венчика.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем.
Даём тесту постоять несколько минут, а затем обжариваем оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Нагрев средний или минимальный, ориентируйтесь на возможности вашей плиты.
Для средней толщины оладьев необходимо примерно 2 ст.л теста на каждый оладушек.
Вот и всё. Самые вкусные и самые нежные оладьи готовы. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.