Готовлю этот кекс в духовке. Но кто бы его не попробовал — ни разу не догадался, из чего он

Рецепт этого кекса я увидела лет 20 назад в одном кулинарном журнале.

Рецепт его был прост, все продукты, которые входили в его состав, были у меня на тот момент на кухне. И я решила его испечь.

Кекс удался с первого раза. Но никто из домочадцев даже не догадался из чего он.

С той поры и пеку этот кекс частенько, особенно летом и осенью.

Потому что кекс этот готовится из моркови. Но вкус ее в выпечке совершенно не чувствуется!

На днях испекла этот кекс и принесла несколько кусочков на работу к чаю. Все, кто его попробовал, решили, что это кекс с цукатами.

Не буду вас долго томить, сразу пишу рецепт, а заодно и показываю, как я готовила этот кекс:

Для приготовления морковного кекса потребуется:

  • морковь свежая — две штуки
  • стакан сахарного песка
  • стакан растительного масла без запаха
  • стакан муки
  • четыре яйца
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
Все, что понадобится для этого рецепта

Все, что понадобится для этого рецепта

Морковь я натерла на терке. Но можно и измельчить ее в блендере.

Морковь натерла

Морковь натерла

Яйца взбила с сахаром.

Смешала яйца с сахаром

Смешала яйца с сахаром

Затем добавила туда корицу и тертую морковь. Все перемешала.

Добавила понемногу стакан растительного масла, постоянно перемешивая смесь.

Готовлю тесто

Готовлю тесто

Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка) смешала с мукой и добавила в смесь.

Тесто должно получиться не очень жидкое, примерно такое, как для выпечки оладьев.

Муку смешиваю с разрыхлителем теста

Муку смешиваю с разрыхлителем теста

Выложила тесто в смазанную растительным маслом форму.

Тесто выкладываю в силиконовую форму для выпечки

Тесто выкладываю в силиконовую форму для выпечки

Мне в последнее время понравилось пользоваться силиконовыми. Тесто в них хорошо пропекается, готовая выпечка легко отстает от стенок формы. Сама форма легко моется, ее можно вывернуть на другую сторону и промыть.
Да и цена у этих силиконовых форм очень даже приемлемая.

Пекла я кекс в духовке при температуре 180 градусов чуть больше часа. Тут уж надо смотреть на готовность. Ведь духовки у всех разные, у кого-то и за 40 минут пропечется, а у кого-то и за 2 часа.

Вот такой кекс получается — очень вкусный, легко разламывается, к чаю — самое то!

Кекс готов

Кекс готов

Если понравилась статья — ставьте лайк ? и подписывайтесь на канал!

Еще интересные рецепты на канале:

В салоны не хожу, маски от морщин в 50 + делаю дома сама. Показываю, что беру за основу

Вечером у плиты не стою — готовлю на ужин картофель в духовке. Быстро, просто и вкусно

Салат «Нежность» — готовлю его на каждый праздник, он украсит любой стол. А для приготовления понадобится всего 4 продукта

Оцените
Источник