Этот салат затмил все самые вкусные праздничные блюда на моём столе. Скорее готовьте и пробуйте «Морскую жемчужину»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Давненько на моем канале не было рубрики про праздничные салаты и закуски. А ведь это одна из любимых категорий блюд, причем не только моих. Иногда так хочется попасть за праздничный стол и поесть салатиков. Но если Оливье и Шубой уже мало, кого удивишь, эти салаты стали уже скорее обычными будничными блюдами, то салат, про который я вам хочу рассказать сегодня, вас точно покорит и влюбит в себя с первого взгляда. Да, именно со взгляда, так как один его внешний вид уже очень многого стоит, а вкусив это блюдо, вы окончательно сдадитесь и станете его поклонником.

Очень вам советую на какой-то ближайший праздник или просто сбор гостей приготовить этот салат, приглашенные будут в восторге.

Итак, сегодня готовим салат «Морская жемчужина», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

кальмары 1кг

креветки 1кг

лук порей — 1 стебель

яйца куриные 6шт.

рис — 200 г в сухом виде

яйца перепелиные порционно для украшения

майонез

укроп,петрушка

тарталетки для салатов

Всё очень просто. Отвариваем рис. Отдельно отвариваем креветки и кальмары. Лук режем тонкими колечками.

Смешиваем рис, мелко порезанные кальмары, креветки и кольца лука. Шинкуем яйца и добавляем к остальным ингредиентам. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Заправляем майонезом.

Выкладываем салат порционно в тарталетки и середину каждой кладём вареное перепелиное яйцо, которое и будет выполнять роль жемчужины.

Вот и всё. Потрясающе красивое, а главное — очень вкусное праздничное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник