Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Давненько на моем канале не было рубрики про праздничные салаты и закуски. А ведь это одна из любимых категорий блюд, причем не только моих. Иногда так хочется попасть за праздничный стол и поесть салатиков. Но если Оливье и Шубой уже мало, кого удивишь, эти салаты стали уже скорее обычными будничными блюдами, то салат, про который я вам хочу рассказать сегодня, вас точно покорит и влюбит в себя с первого взгляда. Да, именно со взгляда, так как один его внешний вид уже очень многого стоит, а вкусив это блюдо, вы окончательно сдадитесь и станете его поклонником.
Очень вам советую на какой-то ближайший праздник или просто сбор гостей приготовить этот салат, приглашенные будут в восторге.
Итак, сегодня готовим салат «Морская жемчужина», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
кальмары 1кг
креветки 1кг
лук порей — 1 стебель
яйца куриные 6шт.
рис — 200 г в сухом виде
яйца перепелиные порционно для украшения
майонез
укроп,петрушка
тарталетки для салатов
Всё очень просто. Отвариваем рис. Отдельно отвариваем креветки и кальмары. Лук режем тонкими колечками.
Смешиваем рис, мелко порезанные кальмары, креветки и кольца лука. Шинкуем яйца и добавляем к остальным ингредиентам. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Заправляем майонезом.
Выкладываем салат порционно в тарталетки и середину каждой кладём вареное перепелиное яйцо, которое и будет выполнять роль жемчужины.
Вот и всё. Потрясающе красивое, а главное — очень вкусное праздничное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.