Этот простой хлеб пеку чаще других, потому что быстро, вкусно и глаз радует

Действительно, такой хлеб можно выпечь «между делом». А если у вас есть хлебопечка, которая замешивает тесто, вообще красота! Но даже если замешивать тесто будете руками, всё равно быстро.

Рецепт предельно прост. Форма у меня самая ходовая Л7, размером 220х110х115 мм, люблю её. Выход хлеба 530-550 г. Обычно в одной форме пеку белый хлеб, в другой — ржаной. В духовку отлично становятся сразу две.

Ингредиенты:

  • 200 г муки твёрдых сортов (я использую Дурум)
  • 200 г муки высшего сорта
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 15 г прессованных дрожжей (или 5-6 г сухих)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240-250 мл воды

Процесс:

Этот хлеб можно выпекать и просто на пшеничной муке, но если взять пополам дурум и обычную, получится вкуснее и по структуре интереснее.

Оцените
Источник