Это самые нежные котлеты за всю мою жизнь, при этом в них нет ни крошки хлеба, зато есть творог

Это самые нежные котлеты за всю мою жизнь, при этом в них нет ни крошки хлеба, зато есть творог

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня я хочу поделиться с вами настоящим сокровищем. Такой рецепт точно дорогого стоит. Нашла я его у одного известного блоггера. Речь идёт о Марии Ивановой, маме троих детей и по совместительству кладезе потрясающих рецептов для детей и взрослых.

Я очень доверяю её рецептам, неоднократно по ним готовила и всегда получалось очень вкусно, но вот это блюдо превзошло все мои ожидания. Пожалуй, это самые нежные котлеты, которые я когда-либо еда в своей жизни, при этом в них нет ни грамма хлеба. Мой муж вообще не понял, из чего они, но ему и не надо, главное, что он был в восторге. А основной показатель гениальности этих котлет в том, что их буквально сметает с тарелки моя дочь, которой вообще, как почти любому ребенку, очень сложно угодить, им бы мороженое, да пирожное.

Итак, готовим сегодня «Нежнейшие котлеты», что же нам понадобится?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Любой фарш (лучше «Домашний») — 500 г;

Творог 9% — 1 пачка (180-200 г);

Морковь — 1 шт.;

Луковица большая — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Если творог сухой, 1 яйцо;

Соль, приправы, зелень свежая — по вкусу.

На средней тёрке трем морковь, мелко шинкуем лук. Смешиваем лук, морковь и творог, добавляем измельчённый чеснок. Всю эту массу вводим в фарш, солим, добавляем приправы и тщательно вымешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками лепим котлеты и выкладываем в форму. Накрываем фольгой и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

Вот и всё. Очень нежные, необыкновенно вкусные котлетки, их точно полюбят все от мала до велика.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт от: @mimikota_detki

Оцените
Источник