Это просто открытие года для меня. Вкуснейший «Шашлык в маринаде из киви», а готовить его надо…в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Не всегда и не у всех есть возможность полакомиться настоящим шашлыком, приготовленным на мангале. В одной из моих прошлых публикаций я писала о том, как приготовить очень вкусный шашлык в обычной духовке. Это действительно отличный способ.

Но я даже не представляла, какое изумительное мясо можно сделать в мультиварке.

Я до сих пор нахожусь в состоянии небольшого шока, это просто открытие года для меня. Скорее хочу поделиться с вами этим рецептом и способом приготовления.

Итак, сегодня готовим «Шашлык в мультиварке в маринаде из киви». Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— 1 кг любого мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки)

Для маринада:

— 2 киви

— 2 болгарских перца

— 4 средних луковицы

— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

Для начала очистим киви и 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и измельчаем до однородной массы.

Дело в том, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Поэтому мясо получается особенно нежным. Такими же свойствами обладают айва и ананас, их так же можно использовать в маринадах.

Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

Теперь промываем наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек получил свои специи. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Снова все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.

Затем выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.

У каждой мультиварки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на них, если 45 минут будет мало, добавьте ещё время.

Вот и всё. Нежнейший, безумно вкусный шашлык готов. Вы точно не пожалеете, если попробуете его приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник