Эти продукты «не боятся» холода: 5 видов замороженных овощей, которые не теряют своих полезных свойств

Мы живем в таких климатических условиях, что наслаждаться свежесобранными фруктами и овощами можем только в летний сезон. Зимой же нам приходится довольствоваться привезёнными овощами или домашними заготовками: консервацией и заморозкой.

Консервированные овощи и фрукты в большинстве своём теряют полезные свойства и меняют вкус.

Но существуют продукты, которые «не боятся» заморозки и остаются полезными и вкусными, а какие именно разберём в этой статье.

  • Горох

Зелёный горошек является источником растительного белка, который хорошо усваивается организмом. Помимо этого он содержит витамины группы В, С, железо и аминокислоты.

Горох полезен для организма: он способствует выведению токсинов из организма, ускоряет процессы переваривая пищи, «сохраняет» эластичность сосудов и замедляет процесс старения.

Конечно лучше всего горошек употреблять летом, когда он молодой и сладкий. Но стоит отметить, что горох не теряет своих полезных свойств в отварном, консервированном и замороженном виде. Замороженный горошек можно приготовить любым способом, при этом он не потеряет вкус и витамины.

  • Кукуруза

Аналогично гороху, кукуруза при заморозке сохраняет все вкусовые и питательные свойства. Замораживают кукурузу как в початках, так и в зёрнах и готовить ее потом можно любым способом.

Кукуруза содержит большое количество калия, фосфора, магния и витамина В4 (холин), важный для нашей нервной системы.

  • Цветная капуста и брокколи

Эти виды крестоцветных богаты витамином С, А, витаминам группы В, калием, натрием, магнием и другими минерами. Также эти виды капусты являются источником клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.

Брокколи и цветная капуста считаются диетическим продуктом, так как они имеют низкую калорийность, при этом очень полезные, не смотря на заморозку.

  • Шпинат

Листья этого растения богаты питательными веществами, такими как кальций, йод, железо, магний, а также витамины А, Е и С. Собранный шпинат теряет свои полезные свойства довольно быстро и недолго хранится.

Отличное решение для сохранения всех полезных веществ будет заморозка, причём содержание кальция и витамина С в замороженном шпинате больше, чем в свежем.

Статья написана на основе открытых источников и носит ознакомительный характер. Никогда не занимайтесь самолечением, так как это может навредить вашему здоровью

Заморозка — лучший способ сохранения продуктов на длительный период времени, сохраняя при этом полезные свойства продуктов.

При приготовлении замороженных овощей не рекомендуется их размораживать — сразу приступайте к готовке — отварке или жарке. Чего ещё точно не стоит делать, как повторно их замораживать.

Делитесь в комментариях, какие вы готовите заготовки на зиму с летнего урожая?

Друзья, а у меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца и не забывайте  подписываться на канал , чтобы не пропускать новые публикации.

С уважением, Игорь Ботоговский

#здоровье  #долголетие #здоровый образ жизни #полезные советы #дача и сад

Оцените
Источник