Сегодня предлагаю испечь вкусные манные кексы на кефире! Они получаются очень нежными, а готовятся совсем несложно и из самых простых ингредиентов.
Нам понадобятся:
- Кефир — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Ванилин
- Ягоды (по желанию, свежие или замороженные)
В глубокую чашку насыпаем манную крупу, добавляем кефир комнатной температуры и хорошо размешиваем. Оставляем смесь для набухания на 30-40 минут.
Спустя некоторое время в глубокой ёмкости начинаем смешивать растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавляем 2 яйца, взбивая смесь после каждого.
Затем добавляем набухшую манную смесь.
В конце добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Тесто будет льющееся, средней густоты.
При необходимости формочки смазываем маслом и заполняем тестом немного не доходя до верха. По желанию можно добавить ягоды.
Выпекаем манные кексы на кефире 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Кексы получаются очень мягкими и отлично подойдут для домашнего чаепития. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!