Эксперементирую с рецептом линивых вареников

Делюсь своей импровизацией. В классический рецепт с творогом, добавляю овсяные хлопья.

Вареники. (Фото авторское).

 

Вареники. (Фото авторское).

В жизни почти каждого взрослого человека наступает момент когда пора позаботится о здоровье. Я не стала исключением. Появились небольшие проблемы с ЖКТ. И вот, здравствуй диета! Кушать можно не соленое, не жареное, не жирное, без специй и тому подобное. Ах, как же хочется вкусненького, особенно когда нельзя!

Пол дела усмирить свое чревоугодие, нужно еще придумать что приготовить, так чтобы совместить: вкусное, полезное, на скорую руку и экономично! Вспомнила рецепт ленивых вареников, который подходит по всем параметрам моей диеты. Остается добавить пользы. Подойдут овсяные хлопья «Геркулес».

Продукты которые понадобятся: творог обезжиренный,яйцо,мука, соль сахар, овсяные хлопья,кефир 1%.

Интересно? Что получится из этого набора продуктов? (Фото авторское).

 

Интересно? Что получится из этого набора продуктов? (Фото авторское).

Пол стакана кефира смешать с двумя столовыми ложками «геркулеса» и оставить набухать. У меня получилось на ночь. Зависит от качества хлопьев.

В миске смешать: творог (у меня 220 грамм),яйцо, соль (пол чайной ложки), две столовые ложки сахара. Выложить туда же получившуюся массу из кефира и хлопьев. Добавить муку, примерно 4-5 столовых ложек. Замесить плотное тесто.

Тесто сильно не утаптывать. (Фото авторское).

 

Тесто сильно не утаптывать. (Фото авторское).

Оно должно быть не слишком крутым. и не липнуть к рукам. Сформировать колбаску диаметром один -два сантиметра. Порезать ее на маленькие части.

Каждую часть расплющить, превратить в медальончики. (фото авторское).

 

Каждую часть расплющить, превратить в медальончики. (фото авторское).

В кастрюльке закипятить пару литров воды, по очереди отправить в нее варенички. Варить как обычные вареники. Примерно 5-7 минут. Подавать можно со сметаной малой жирности или йогуртом.

Я предварительно сварила кисель из черной смородины и полила им. (фото авторское).

 

Я предварительно сварила кисель из черной смородины и полила им. (фото авторское).

Получилось вкусно, полезно, быстро и экономно! Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Оцените