Ехал Греков через реку. Что не так с вице-губернатором Рязанской области?

17 декабря состоялось традиционное для российской политической жизни событие – пресс-конференция Владимира Путина. В этом году она прошла в необычном, дистанционном формате, что не помешало Президенту ответить на все вопросы журналистов.

Фото из открытых источников

 

Фото из открытых источников

Не обошлось на пресс-конференции и без сюрпризов. Журналистка из Рязани, представлявшая местную редакцию «МК», попросила Владимира Путина наградить вице-губернатора Рязанской области званием Героя России. Акула пера рассказала, что Игорь Греков (именно так зовут чиновника) спас из огня семерых человек во время пожара в Скопинском районе, ЧП произошло на военном складе.

Журналистка, которую зовут Александра Безукладова, особо подчеркнула, что она является выразителем мнения широкой общественности. Ее просьба не является стремлением выслужиться перед начальством и заработать на этом какие-либо бонусы. Александра просто не смогла отказать жителям Рязанской области, которые просили ее замолвить слово перед президентом за скромного героя и по совместительству вице-губернатора Игоря Грекова.

Фото из открытых источников

 

Фото из открытых источников

И вроде бы все прекрасно в этой истории, а награда должна найти своего героя. Но есть несколько мутных пятен на этом белом полотне. Во-первых, Александра Безукладова изначально ввела в заблуждение всех присутствующих, а также телезрителей, пресс-секретаря и самого президента, поскольку держала в руках табличку с надписью: «Я беременна». Дмитрий Песков думал, что вопрос девушки связан с ее интересным положением. Однако оказалось, что вопрос не только не в этом, но и сама девушка по факту не беременна.

Фото из открытых источников

 

Фото из открытых источников

Во-вторых, ситуация с Игорем Грековым тоже не совсем однозначная. Одни очевидцы утверждают, что вице-губернатор спас из пожара не 7 человек, а только одну пожилую женщину. Другие говорят о том, что чиновники и вовсе не участвовал в спасательной операции, а только наблюдал за происходящим со стороны. В этой истории еще предстоит разобраться, а мы призываем вас не делать поспешных выводов.

Как думаете, вопрос журналистки был инициирован самим чиновником? Или это действительно инициатива группы жителей Рязанской? Неужели вопросы президенту не проходят предварительной модерации? Куда смотрит пресс-служба Кремля? Свое мнение пишите в комментариях! Обсудим! И не забывайте про лайк и подписку, чтобы не упустить ничего интересного!

Оцените