Эх, лук-лучок, золотая семечка. По пользе дороже золота

Да, «лук — от семи недуг». И это точно.

Как сказал мой друг поэт:

Чародей кухонный — лук.

Без него мы как без рук.

Если вдруг не станет лука,

Будет не еда, а скука.

Чем полезен лук:

  • Лук — один из санитаров организма. Он буквально уничтожает вредные клетки, выгоняет паразитов, не дает доступа простуде и гриппу.
  • Сок лука репки закапывают в нос при насморке (пополам с водой). Им убирают боль в простуженном ухе (1 каплю в ухо). Его режут на блюдце и ставят в доме в период эпидемии гриппа.
  • С осени до лета лук рекомендуют использовать при приеме пищи, потому что он является природным антибиотиком и борется с инфекцией.
  • Лук приводит в норму давление, дробит камни в почках и желчном пузыре, снижает плохой холестерин, улучшает обмен веществ.

Добавляем лук везде,

Чтобы вкус придать еде,

Мягкость, остроту и нежность,

Заодно убьёт всю вредность.

Можно сделать из лука даже гарнир к мясу и рыбе, если нарезать его много.

Вот его рецепт:

Лук репку (штук 5-6-9 луковиц) мелко нарежем, посолим по вкусу и поджарим на масле на сковороде до золотистого цвета. Гарнир готов.

Он, конечно, простой, но вкусный. Я лично люблю вид, запах и вкус поджаренного лука. А к мясу и рыбе он очень подходит.

Всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.

Лук с грядки

Лук с грядки

Оцените
Источник