Да, «лук — от семи недуг». И это точно.
Как сказал мой друг поэт:
Чародей кухонный — лук.
Без него мы как без рук.
Если вдруг не станет лука,
Будет не еда, а скука.
Чем полезен лук:
- Лук — один из санитаров организма. Он буквально уничтожает вредные клетки, выгоняет паразитов, не дает доступа простуде и гриппу.
- Сок лука репки закапывают в нос при насморке (пополам с водой). Им убирают боль в простуженном ухе (1 каплю в ухо). Его режут на блюдце и ставят в доме в период эпидемии гриппа.
- С осени до лета лук рекомендуют использовать при приеме пищи, потому что он является природным антибиотиком и борется с инфекцией.
- Лук приводит в норму давление, дробит камни в почках и желчном пузыре, снижает плохой холестерин, улучшает обмен веществ.
Добавляем лук везде,
Чтобы вкус придать еде,
Мягкость, остроту и нежность,
Заодно убьёт всю вредность.
Можно сделать из лука даже гарнир к мясу и рыбе, если нарезать его много.
Вот его рецепт:
Лук репку (штук 5-6-9 луковиц) мелко нарежем, посолим по вкусу и поджарим на масле на сковороде до золотистого цвета. Гарнир готов.
Он, конечно, простой, но вкусный. Я лично люблю вид, запах и вкус поджаренного лука. А к мясу и рыбе он очень подходит.
Всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.