Едим арбуз, кайфуем — и очищаем организм от токсинов и шлаков

Арбузы любят все — так они вкусны. Разрезаем его — а он аж сахаристый! Не устоять никому!

В детстве все учили стишок:

Вот какой у нас арбуз —
Замечательный на вкус.
Даже нос и щеки
Все в арбузном соке…

Раньше, говорят, в Зауралье были бахчи и арбузов на них было как накатано. Сейчас только кое-кто в огородах и на дачах их выращивает. И они уже не такие крупные — сорта другие.

Да и климат изменился: раньше лето было стабильным — тёплым и жарким, а сейчас бросает из дикого жара в холод. Людям-то тошно, не только овощам и ягодам.

Арбуз очень полезен.

  • В нём витамин А (полезен для зрения).
  • Витамин Е (его вообще называют витамином красоты и молекулой жизни).
  • Аминокислота аргинин (женщинам — на заметку).
  • Минералы калий и магний (для нашего сердечка подарок)…
  • При употреблении арбузов улучшается кровообращение, нормальным становится артериальное давление.
  • Арбуз очищает почки от токсинов, вымывает накопившийся песочек, который еще не привёл к образованию камней там, где они нам не нужны — мы же не Уральские горы, зачем нам камни…

Некоторые люди варят из арбузов варенье. Я лично люблю их есть без термической обработки.

Но если кого-то интересует рецепт — у меня есть ещё со времён социализма в книжке по консервированию простой и понятный рецепт — я поставлю на канале. Только варить точно не буду — зачем портить продукт…

Поделитесь информацией, друзья, и подпишитесь на канал.

Арбузики свои, огородные

Арбузики свои, огородные

Оцените
Источник