Арбузы любят все — так они вкусны. Разрезаем его — а он аж сахаристый! Не устоять никому!
В детстве все учили стишок:
Вот какой у нас арбуз —
Замечательный на вкус.
Даже нос и щеки
Все в арбузном соке…
Раньше, говорят, в Зауралье были бахчи и арбузов на них было как накатано. Сейчас только кое-кто в огородах и на дачах их выращивает. И они уже не такие крупные — сорта другие.
Да и климат изменился: раньше лето было стабильным — тёплым и жарким, а сейчас бросает из дикого жара в холод. Людям-то тошно, не только овощам и ягодам.
Арбуз очень полезен.
- В нём витамин А (полезен для зрения).
- Витамин Е (его вообще называют витамином красоты и молекулой жизни).
- Аминокислота аргинин (женщинам — на заметку).
- Минералы калий и магний (для нашего сердечка подарок)…
- При употреблении арбузов улучшается кровообращение, нормальным становится артериальное давление.
- Арбуз очищает почки от токсинов, вымывает накопившийся песочек, который еще не привёл к образованию камней там, где они нам не нужны — мы же не Уральские горы, зачем нам камни…
Некоторые люди варят из арбузов варенье. Я лично люблю их есть без термической обработки.
Но если кого-то интересует рецепт — у меня есть ещё со времён социализма в книжке по консервированию простой и понятный рецепт — я поставлю на канале. Только варить точно не буду — зачем портить продукт…
Поделитесь информацией, друзья, и подпишитесь на канал.