Джемов серии «Zero» очень много, каких только вкусов нет! Но имейте в виду, что количество углеводов в разных джемах — разное, изучайте этикетку!
Мой самый любимый — джем из чёрной смородины. Читаем состав:
Вода, черная смородина, подсластитель эритрит, загуститель пектин, регулятор кислотности цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), регулятор кислотности лимонная кислота, природный консервант сорбиновая кислота, подсластитель экстракт стевии. Пищевая ценность 100 г продукта: белки 0,75 г, жиры 0,3 г, углеводы 5,48 г.
Как видите, ничего такого особо крамольного в составе этого продукта нет. Главное — есть натуральные ягоды! ))
Стоит ли полностью отучать себя от сладких десертов на кето ( как это рекомендует, к примеру, основатель Кетошколы PRO Мария Ершова ), или же просто заменить обычный джем — на низкоуглеводный и время от времени баловать себя, — решать только вам.
Лично для меня, как я уже не раз убеждалась, слишком строгие запреты и однообразный рацион, — это прямой путь к срыву. А вот пара ложек любимого джема «Zero» — в придачу к субботним оладьям из кокосовой муки , — напротив, добавляют фруктово-ягодных ноток в кето-рацион и примиряют меня с его ограничениями.
К слову, в двух столовых ложках такого джема — в среднем всего 1,6 г углеводов.
Может быть и вам джемы серии «Zero» придутся по душе.
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка