Простые и вкусные рецепты из ЛАВАША на сковороде и в духовке. Отличная закуска на любой случай. Вкусно очень, понравится всем! Треугольники из лаваша с мясной начинкой и лаваш с начинкой из грибов и овощей — Хрустящая корочка и невероятно вкусная начинка.
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт блинов с начинкой
Как приготовить Лаваш с начинкой
Для мясной начинки понадобится 400 грамм куриного фарша и половина луковицы. Пропускаю куриное филе и лук через мясорубку. Фарш солю и перчу. Для вкуса, и чтобы начинка не была слишком густой, добавляю столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Лаваш нарезаю на 5 равных полосок, удобнее всего нарезать ножницами.
На каждую полоску выкладываю фарш и сворачиваю треугольник.
Треугольники с начинкой можно запечь в духовке, смазав их смешанными в равных пропорциях яйцом и молоком, а можно обжарить на сковороде.
Для обжаривания смешиваю 2 яйца и 2 ст. ложки молока, добавляю немного соли. Каждый треугольник обмакиваю с двух сторон в яично-молочной смеси.
Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло и обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
Вот такая вкуснятина получилась.
Можно еще вот такую начинку приготовить.
Мелкими кубиками нарезаю 100 грамм лука.
Тонкими, недлинными полосками нарезаю один крупный болгарский перец.
Можно взять половину красного перца и половину желтого — так начинка красивее смотрится.
Слайсами нарезаю 200 грамм шампиньонов.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне. Сначала обжариваю нарезанный лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю минут 5.
Добавляю болгарский перец и жарю до готовности.
Важно, чтобы все продукты не превратились в кашу. Кусочки перца и шампиньонов должны чувствоваться в лаваше
Горячую начинку немного остужаю. Добавляю чуть майонеза, кетчуп, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешиваю.
Лаваш нарезаю на 5 равных полосок. На каждую полоску выкладываю начинку и сворачиваю в треугольник. Все треугольники выкладываю на противень.
1 яйцо смешиваю с 1 столовой ложкой молока.
Хорошо пропитываю верх треугольников.
Запекаю 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180° до зарумянивания.
Готовится лаваш с начинкой очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество начинки в Лаваше может быть больше или меньше, по вашему вкусу
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Так РУЛЕТ из ЛАВАША Вы еще не готовили. Супер рецепт!
Горячий, слоеный Рулет из Лаваша с вкусной начинкой