Думала,что ем блюдо из дорогого кафе, а оказалось, что это очень бюджетные «Рисовые котлеты с кабачком». Отличное летнее блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Случалось ли вам съесть какое-то очень простое блюдо,которое на вкус казалось вам абсолютным шедевром кулинарного искусства?

Однажды со мной произошла такая история. Приехала я в гости к подруге, точнее заехала на несколько минут, дабы захватить её на дачу к другой нашей подруге. Решили мы на дорожку поесть. А эта самая подруга работала в очень неплохо кафе помощником повара. Угостила она меня какими-то невероятно вкусными котлетами. Я даже по началу не стала спрашивать рецепт, так как была уверена, что это какое-то невостребованное блюдо из её кафе, приготовленное из каких-то труднодоступных ингредиентов. Представьте себе мое удивление, когда я узнала, что это оооочень бюджетные рисовые котлеты с кабачком по рецепту её бабушки. Конечно, я сразу взяла рецепт и хочу им с вами поделиться.

Итак, готовим сегодня «Рисовые котлеты с кабачками», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

-Вареный рис (готовый) — 150 грамм

-Кабачок — 1 шт. (среднего размера)

-Луковица — 1 шт.

-Чеснок — 1-2 зубчика

-Яйцо — 1 шт.

-Нарезанная зелень укропа, петрушки — 1-2 ст. ложки

-Панировочные сухари — 200 грамм (я добавляю обычные тёртые сухари из белого хлеба)

-Консервированная кукуруза — 1 баночка

-Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Кукурузу чуть подавить с небольшим количеством сока из банки. Получится такое кукурузное пюре с кусочками.

Кабачок натереть на тёрке и отжать сок.

Смешать кукурузу, кабачок, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, зелень и яйцо. Посолить, можно добавить ваши любимые специи.

Затем добавить панировочные сухари, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки.

Жарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё. Это очень вкусные и удивительно простые котлетки. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник