Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Случалось ли вам съесть какое-то очень простое блюдо,которое на вкус казалось вам абсолютным шедевром кулинарного искусства?
Однажды со мной произошла такая история. Приехала я в гости к подруге, точнее заехала на несколько минут, дабы захватить её на дачу к другой нашей подруге. Решили мы на дорожку поесть. А эта самая подруга работала в очень неплохо кафе помощником повара. Угостила она меня какими-то невероятно вкусными котлетами. Я даже по началу не стала спрашивать рецепт, так как была уверена, что это какое-то невостребованное блюдо из её кафе, приготовленное из каких-то труднодоступных ингредиентов. Представьте себе мое удивление, когда я узнала, что это оооочень бюджетные рисовые котлеты с кабачком по рецепту её бабушки. Конечно, я сразу взяла рецепт и хочу им с вами поделиться.
Итак, готовим сегодня «Рисовые котлеты с кабачками», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
-Вареный рис (готовый) — 150 грамм
-Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
-Луковица — 1 шт.
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Яйцо — 1 шт.
-Нарезанная зелень укропа, петрушки — 1-2 ст. ложки
-Панировочные сухари — 200 грамм (я добавляю обычные тёртые сухари из белого хлеба)
-Консервированная кукуруза — 1 баночка
-Соль, молотый перец — по вкусу.
⠀
Приготовление:
Кукурузу чуть подавить с небольшим количеством сока из банки. Получится такое кукурузное пюре с кусочками.
Кабачок натереть на тёрке и отжать сок.
Смешать кукурузу, кабачок, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, зелень и яйцо. Посолить, можно добавить ваши любимые специи.
Затем добавить панировочные сухари, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки.
Жарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё. Это очень вкусные и удивительно простые котлетки. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.