Домашнее печенье «Особенное»: выпекается 10 минут. (делюсь рецептом)

Раз и готово!

 

Раз и готово!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом домашнего печенья «Особенное». Выпекается такое печенье ровно 10 минут. Рецепт нашла в кулинарном журнале «на бис», когда приготовила сразу поняла, название действительно соответствует данному печенью. Рекомендую готовить сразу 2 порции, чтобы хватило всем

**************************

Рецепт:

Мука -220г

Разрыхлитель -10г(1,5ч.л.)

Молоко -6ст.л.

Сливочное масло -80г

Сахар -2ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Грецкие орехи -50-80г

Изюм -50-80г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала растопим 80 грамм сливочного масла.

Домашнее печенье «Особенное»: выпекается 10 минут. (делюсь рецептом)

 

В миску просеем 220 грам муки, добавим к муке разрыхлитель, я добавляю 10 грамм, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3ч.л. соли и перемешиваем. Теперь вливаем растопленное масло, и добавляем 6 ст.л. молока. Замешиваем тесто.

Домашнее печенье «Особенное»: выпекается 10 минут. (делюсь рецептом)

 

Если вдруг тесто будет плохо собираться в ком, добавьте еще молока. Мне больше не потребовалось. Тесто убираем в холодильник на 1 час, или на минут 15 в морозильную камеру.
За это время приготовим начинку. Изюм 50 грамм зальем горячей водой дадим ему набухнуть промоем и обсушим, грецкие орехи 50 грамм порубим ножом.

Домашнее печенье «Особенное»: выпекается 10 минут. (делюсь рецептом)

 

Тесто достаем и раскатываем прямоугольник, так как тесто нужно раскатать тонко, я клад пего на пищевую пленку сложенную в 2 слоя, так тесто бес проблематично раскатывается до толщины 2-3 мм.
На одну половину пласта кладем начинку изюм и орехи, закрываем второй половиной, накрываем пленкой и раскатываем в прямоугольник практически такой же как и был изначально.

Домашнее печенье «Особенное»: выпекается 10 минут. (делюсь рецептом)

 

Теперь разрезаем на квадратики. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180 градусах ровно 10 минут.

Здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким.
Как видите ингредиенты самые обычные, а на вкус печенье получается особенным.

Кстати в качестве начинки можно взять все что есть, семечки, цукаты, семена льна, курага, чернослив, мак.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените