Для меня это самый вкусный завтрак. Очень простой гибрид сэндвича и французских гренок

Для меня это самый вкусный завтрак. Очень простой гибрид сэндвича и французских гренок

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Завтрак — моё любимое время принятия пищи. Те, кто читает мои публикации давно об этом знает. Именно на завтрак можно позволить себе всё, получить от еды максимум удовольствия и энергии на предстоящий день.

Однажды мы собрались большой компанией на даче у наших друзей. И вот на утро у женской половины отдыхающих встала дилемма, чем же накормить просыпающуюся мужскую часть отдыхающих, а заодно и детей.

Каши, омлеты и обычные бутерброды как-то сразу отпали, так как на одном варианте никто не сошёлся, а готовить шведский стол в рамках одной обычной советской дачи совсем не хотелось.

Тогда я и предложила один из моих любимых рецептов завтрака. Это безумно вкусные, но очень простые сэндвичи, от которых точно никто не сможет отказаться.

Делюсь и с вами этим простым, вкусным и доступным рецептом. Что же нам понадобится?

Ингредиенты (на 2 порции):

Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика (вполне подойдёт и обычный белый батон)

Горчица — 2 ч. л.

Майонез — 2 ч. л.

Любая мясная нарезка (ветчина, колбаса, индейка и тд., в один из сэндвичей мы даже запихнули вчерашний шашлык, тонко его нарезав) — 4 шт.

Ломтики сыра — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки.

Дальше все проще простого. Слегка взбиваем яйцо с молоком, солим. Берём 4 куска хлеба, 2 смазываем майонезом, 2 — горчицей. На ломтики с майонезом выкладываем мясо и сыр, накрываем вторым куском хлеба с горчицей. Слегка придавливаем каждый сэндвич выкладываем в смесь яиц и молока, затем переворачиваем второй стороной в этой же смеси, чтобы мякиш хорошо пропитался. Далее обжариваем сэндвич на растительном масле, переворачиваем, придавливаем немного и обжариваем со второй стороны, пока сыр внутри не начнет плавится.

Вот и всё. Супер завтрак готов. Очень вкусно, но так просто.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник